Gent. Regger.
март 2018.
5759

Вас не бесит деление людей на гуманитариев и технарей, ведь все люди по своему уникальны, кто вообще был автором этой теории?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Деление людей на группы - это вообще очень удобно. Для нашего мозга. Ведь если анализировать каждого человека по всей совокупности его характеристик - это огромные затраты энергии. Поэтому гораздо проще найти у человека парочку признаков, по которым вы будете относить его к той или иной группе.
Проще говоря, люди постоянно делят людей на группы и это нормально (хотя этот механизм периодически подпорчивает жизнь)

Что касаемо конкретно технарей/гуманитариев, то здесь, я считаю, лежит обида. Обида многих технарей, зарабатывающих мало, на немногих гуманитариев, которые зарабатывают много.

Не делите людей на группы. Делите на органы, так выгоднее.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-2
Прокомментировать

Бесит, но, увы, люди недалёкие всегда будут пытаться повесить ярлык и втиснуть что-то в свои узкие категории. "Гуманитариям" нравится думать, что они занимаются чем-то духовным, в отличии от сухих и ограниченных "технарей". "Технарям" же кажется, что "гуманитарии"- дармоеды и бесполезные создания, которые не занимаются на самом деле никакой настоящей умственной деятельностью, в отличии от них. Люди же умные, образованные и не закомплексованные не думают о таком, они просто развиваются в темах, которые им подлинно интересны, не пытаясь как-то оправдать важность именно их сферы деятельности, принизив при этом другую. В такой ситуации с этим дурацким разделением, которая будет присутствовать ещё лет 10, следует просто избегать того, чтобы как-то зависеть от людей, которым свойственно это заблуждение, ведь они ничего толкового ни этой планете, ни вам лично, не дадут.

6
-3

Наконец то единственный нормальный ответ, по делу!

-1
Ответить
Прокомментировать

Автором этой теории был жирный такой гуманитарий, который любил поверхностно потрещать обо всём, не вникая в детали и суть чего бы то ни было. Ему не нравились дотошные личности, которые всё проверяют, тестируют и как кроты роются в разных источниках, пытаясь сначала самим себе что-то доказать, а уж потом другим, и которые отлично разбираются в сложной технике, технических процессах и могут, на зависть этому самому гуманитарию, в подробностях, в каком-то странном экстазе, подолгу рассуждать на подобные скучные темы. И назвал он этих чудаков скучным словом технари, на том и порешили...

6
-5

Эта категоризация до сих пор существует исключительно благодаря таким, как ты. Обиженным "технарям", которые сами себя определили как "технарей" и продолжают эту канитель, потому что пытаются оправдать своё невежество в сферах, которые выходят за свои узкие профессиональные рамки, тем, что мол вот гуманитарии такие тупые глупостями занимаются, мне это не надо, я технярь. Хотя сами "гуманитарии" подобной категоризацией не занимаются, обычно подобные термины используют "технари", не понимая, что само это разделение абсурдно и не достойно образованного человека, неважно "гуманитария" или "технаря".

-3
Ответить

...само это разделение абсурдно и не достойно образованного человека

Ути-ути, сказал недостойный, необразованный и беспардонный на букву Г.
А я о чём говорил? Технари - лапочки и за просто так не обижают

-3
Ответить

тоись вы таки сами используете это деление?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Я понял, ты весь из себя такой "тролль". Сваргань себе машину времени и вернись в 2011 в паблики вконакте, тогда это будет смешно, особенно если ещё фотку троллфейса прикрепишь. Я не понимаю, зачем на таком ресурсе писать подобные бессодержательные ответы?

-1
Ответить

На поле он, вы проиграли  словесную дуэль пять дней назад, как только раскрыли свой невоспитанный ротик, и не нашли ничего лучше, как запоздало сделать примитивный ход пешкой и обозвать собеседника троллем.
И зачем вы вообще ринулись комментировать мой ответ, ведь своей босяцкой манерой балаболить на гуманитария вы не похожи и технарей люто ненавидите. От вас самодурством запахло или чем-то пострашнее, как от всех вторичных Наполеонов в специализированных заведениях. Намёк понят? Разговор окончен, дядя

0
Ответить

Как я это люблю. Нести какой-то несерьёзный бред с риторикой школьника а потом переключится на "интеллигентный" разговор, со всеми этими "вы" чтоб показать себя всего из такого умного и воспитанного. Потом сделать условную гримасу высокомерия, констатировать собственную "победу" и слиться, выставив себя победителем. Вот неужели непонятно, что ответ твой - полная хуйня и он не по формату на таком ресурсе? Квещен прекрасен именно тем, что здесь нет места дурацким шутейкам вместо ответа. Так если ты весь из себя такой умный, воспитанный и интеллигентный, то почему бы тебе не написать нормальный ответ? Если нечего написать - почему бы просто не промолчать?

-3
Ответить
Прокомментировать

Так случилось что большинство нынешних профессий связано либо с точными науками, либо с гуманитарными. Ну ещё медицина особнячком стоит. Во время обучения люди "затачивают" свой мозг на определенные подходы к осмыслению реальности, свойственные для соответствующего профиля. Для физика мир - куча частиц, для философа - "#какая-нибудь философская мысль#". Нет никаких теорий и авторов, есть реальность, в которой люди выбирают направление своего развития. И несмотря на индивидуальность каждого человека, технарь гораздо быстрее починит выключатель, нежели философ.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5

Люди! Мы выживаем из ума. Да кто делит? Это генетические склонности! От пап мам дедов.

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно те,кто любит так разграничивать на гуманитариев и негуманитариев, первых обозначает как несколько ущербных, ничего ты не можешь, значит тебе...туда, в гуманитарии. Такая грусть в глазах,такой опыт:)) Так в человеке зачатки способностей и зарывают.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью