Вас не бесит деление людей на гуманитариев и технарей, ведь все люди по своему уникальны, кто вообще был автором этой теории?
Деление людей на группы - это вообще очень удобно. Для нашего мозга. Ведь если анализировать каждого человека по всей совокупности его характеристик - это огромные затраты энергии. Поэтому гораздо проще найти у человека парочку признаков, по которым вы будете относить его к той или иной группе.
Проще говоря, люди постоянно делят людей на группы и это нормально (хотя этот механизм периодически подпорчивает жизнь)
Что касаемо конкретно технарей/гуманитариев, то здесь, я считаю, лежит обида. Обида многих технарей, зарабатывающих мало, на немногих гуманитариев, которые зарабатывают много.
Не делите людей на группы. Делите на органы, так выгоднее.
Бесит, но, увы, люди недалёкие всегда будут пытаться повесить ярлык и втиснуть что-то в свои узкие категории. "Гуманитариям" нравится думать, что они занимаются чем-то духовным, в отличии от сухих и ограниченных "технарей". "Технарям" же кажется, что "гуманитарии"- дармоеды и бесполезные создания, которые не занимаются на самом деле никакой настоящей умственной деятельностью, в отличии от них. Люди же умные, образованные и не закомплексованные не думают о таком, они просто развиваются в темах, которые им подлинно интересны, не пытаясь как-то оправдать важность именно их сферы деятельности, принизив при этом другую. В такой ситуации с этим дурацким разделением, которая будет присутствовать ещё лет 10, следует просто избегать того, чтобы как-то зависеть от людей, которым свойственно это заблуждение, ведь они ничего толкового ни этой планете, ни вам лично, не дадут.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюДЕЛЕНИЕ на гуманитаев и технарей очень важно и полезно практически - для правильного обучения и понимания этих людей .
ГУМАНИТАРИИ имеют главное преимущество - они гораздо лучше технарей понимают генеральную роль нравственной культуры.
ТЕХНАРИ - практические гении, которые конкретно и ощутимо повышают практическую культуру общества.
Это все не мешает быть им всем уникальными.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюПо сути, это деление на людей с критическим и... Хм, пусть будет романтическим складом ума.
Ещё незабвенный великий комбинатор спросил у доморощенного философа:
- до физики не доросли? И с тех пор ведёте исключительно гуманитарный образ жизни?
Я прошу собратьев гуманитариев не обижаться. Я сам - писатель, то есть отношусь к той же группе, и, по идее, должен защищать ее с пеной у рта.
Но вот какая штука... Я получил техническое образование.
И когда собратья гуманитарии начинают со мной говорить, я практически постоянно сталкиваюсь с одним и тем же:
Бодро начав разговор о чем либо с курса школы, гуманитарии очень скоро уходят в дебри неведомого и начинают сочинять теории, весьма далекие от фактов, зато необычайно красивые.
Гуманитариям это вообще свойственно)))
Это прекрасная черта при создании нового шедевра вроде картины или книги, но совершенно неуместная в разговоре о реальности.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВсе люди уникальны: кто-то лучше разбирается в технических науках (технари), а кто-то в гуманитарных (гуманитарии). А что, разве это не так и все разбираются во всех науках одинаково?