Почему почти каждый учитель считает свой предмет самым важным для меня, если это не так?
Они так не считают. Им просто безумно обидно. Они потратили многие годы своей жизни на подготовку к педагогической деятельности. Они каждый день заполняют ворох бумаг, не понятно зачем, почему и для кого. Они каждый день видят, как ученикам чхать на их предмет.
И им обидно.
И чтобы не зацикливаться на этой обиде, чтобы не уходить в себя и ничего не менять в своей жизни, учителя начинают творить дичь. Например такую, про которую говорите вы.
Естественно я говорю далеко не про всех учителей. Да и вообще я фантазёр.
Не думаю что каждый учитель на самом деле считает свой предмет самым важным, скорее он просто делает вид.
Учителя в конце концов тоже люди (да, да в некоторых случаях в это сложно поверить) и их главная задача в том или ином виде запихнуть даже самым не одаренным и нерадивым ученикам в голову базовый комплект знаний. Для этого я полагаю они и пугают, кричат и т.п в общем всеми своими действиями показывают что их предмет самый важный и главный в жизни ученика что бы хоть как то мотивировать его чем то заниматься. Ведь почти все в школе не хотят не чем заниматься) а запугивание и крики по их мнению самый лучший и действенный метод вызова мотивации у учеников.