Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В работе Telegram произошёл сбой из-за отключения серверов в Европе

Мессенджер недоступен у части пользователей в России, Европе и СНГ.

Днём 29 марта пользователи стали массово жаловаться на сбой в работе мессенджера Telegram. Первые сообщения в Twitter появились около 11:20 по московскому времени.

По словам пользователей, Telegram не работает в некоторых регионах России, Украины и Белоруссии. Судя по карте сервиса мониторинга сбоев DownDetector, с проблемами также столкнулись жители Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов.

«Причиной проблем в Европе стало отключение электроэнергии в серверном кластере Telegram. Работаем над исправлением ситуации с нашей стороны, но многое зависит от того, когда оператор дата-центра приведёт оборудование в порядок»

Предыдущий сбой в работе Telegram произошёл 5 марта. Тогда большая часть жалоб на проблемы поступала из Великобритании, Германии и других европейских стран. Ещё один сбой произошёл 20 февраля, тогда Telegram возобновил работу в течение часа.

10
0
Прокомментировать

Telegram перестал работать примерно в 11 часов дня по Москве. Пользователи не могут обмениваться сообщениями, файлами и совершать звонки. Некоторые не могут даже подключиться к телеграму. Команда Telegram в своем твиттере опубликовали сообщение на эту тему:

Our users in Europe, Middle East and the CIS countries are experiencing connection issues at the moment. We are looking into the issue and hope to bring you back online soon.

Наши пользователи в Европе, на Ближнем Востоке и в СНГ испытывают проблемы с подключением. Мы изучаем эту проблему и надеемся в скорейшем времени вернуть вас в онлайн.

8
-1

Это все, конечно, хорошо, но на вопрос вы не ответили :)

0
Ответить
Прокомментировать

Поступила новая информация от Telegram по поводу сбоя. Пишут, что отключилось питание на сервере, но над его починкой уже работают: 

«Power outage at a @telegram server cluster causing issues in Europe. Working to fix it from our side, but a lot depends on when the datacenter provider puts the power equipment in order».

6
0
Прокомментировать

Сбои у Телеграмма бывают периодически. Могут быть и отдельные проблемы со скачиванием файлов, отправкой сообщений, или просто не работать только мобильная версия, когда с версией для компьютера все хорошо. Больше о том какие сложности чаще всего встречаются, что делать при этом и какую альтернативу выбирать, можно прочитать, например, здесь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью