Если этикет был создан в рамках патриархальной культуры, феминизм предполагает его изменение или отказа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Последовательный феминизм означает серьезное изменение норм этики и правил этикета в сторону полного отказа от двойных стандартов в зависимости от пола. Кроме некоторых вопросов, зависящих от физиологии, в основном в связи с рождением детей женщинами. Как от любого сексизма, нарушающего права женщин, так и от доброжелательного сексизма с мнимыми привилегиями женщин. Если женщина говорит, что она феминистка, но за то, чтобы мужчина платил за женщину, потому что это вопрос не гендерного неравенства, а этикета, значит она непоследовательная феминистка, которая выступает за равные права без равной ответственности. Без равной ответственности и равных обязанностей достичь равных прав невозможно.

Моральные нормы должны обосновываться выгодой для общества, а до тех пор, пока не достигнуто равенство, выгодой для женщин в тех вопросах, где женщины дискриминируются. Необходимо отказываться от необоснованных запретов типа запретов на сексуальные отношения по взаимному согласию, желанию и с взаимным удовольствием и от двойных стандартов, ограничивающих женщин. Сексуальное и прочее насилие наоборот должно осуждаться моралью и правом, считаться позорным должно быть насильником, а не человеком, потерпевшим от насилия.

5
0
Прокомментировать

Этикет несёт в себе не только правила поведения людей разного пола, но прежде всего это некий свод правил, по которым должно осуществляться культурное общение людей.
Я не феминист, но предположу, что феминизм предполагает его изменение, но ни в коем случае не отказ.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью