Mikhail Nunaev
март 2018.
4587

Предположим, в мае я получу green card. Что будет дальше? Что там делать без денег и образования? Работать в обслуге?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если у вас нет специальности, которая позволит вам найти работу не в обслуге, нет языка, который позволит вам общаться с американцами - ну да. Но вы же в России кем-то работаете. Если подаёте на гринкарту, значит наверно язык знаете (хотя бы на минимальном уровне). Скорее всего, ваша профессия существует и в Америке (не могу даже придумать, какой бы профессии тут не было из тех, что есть в России). Другое дело, если ваша нынешняя профессия требует хорошего знания языка для общения с носителями (менеджер по продажам, например), и если у вас нет очень хорошего языка и опыта общения с носителями, то у вас на первых порах проблемы. В общем, слишком много переменных, которые я не знаю, чтобы дать ответ на ваш вопрос, но в общем и целом, получение гринкарт - это не моментальный билет в счастье, это право получить дорогу в светлое будущее. Вам надо будет найти деньги на переезд, на то, чтобы снять жилье, на несколько месяцев (хотя бы 3-4) обеспечения себя едой и другими необходимыми вещами. Но будьте уверены, что при должном отношении, вы сможете найти себе хорошую работу, имея гринкарту, но может быть не сразу. А ко всему прочему, кстати, имея грикарту, у вас выше шансы пойти учиться на хорошую специальность (если конечно возраст позволяет). 

P.S. В мае вы можете только выиграть право пройти собеседование на гринкарту, на котором я вас есть все шансы эту гринкарту не получить. Если собеседование пройдёт успешно, то вы саму гринкарту вы получите в 2019 году. 

P.P.S. Удачи!

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

Если вы всё ещё не "там", тобишь не в США, то в мае вы получите лишь сообщение о том, что вы были выбраны для участия в этой программе. И только после сбора кучи документов, отправки анкеты в США, назначения интервью, прохождения медкомиссии, успешного прохождения самого этого интервью вы получите визу категории DV-1 в паспорт. Чтобы получить саму гринкарту вам нужно за ней приехать. А потом, чтобы сохранить этот статус вам нужно будет жить как минимум 6 месяцев в году на территории Штатов. Так что если не готовы к этому, нет смысла даже начинать.

Выигрыш гринкарты — это не выигрыш в лотерею, когда ты сразу получаешь большой приз. Выигрыш гринкарты — это возможность получить когда-нибудь этот большой приз, но для этого нужно очень сильно постараться самому.

Неквалифицированная работа здесь, в США — это не всегда "осблуга" (не знаю, конечно, какое значение вы вкладываете в это слово), это могут быть грузчики, строители, парковщики автомобилей, складские работники, монтажники солнечных батарей… Вариантов масса, работ очень много. Не факт, естественно, что эта работа вам будет нравиться. Главное — это язык. Если есть разговорный английский, то выбор профессий и специальностей сильно расширяется.

5
0
Прокомментировать

да кому ты нужен в америке ? америка вообще. воророванная страна. одно ворье кругом. везде! причом как ни крути. там бандиты. убийцы. и прочиеобщества. нищета! Н И Щ Е Т А! в америке и кому ты там надо ? зачем прешь? не при куда не лезут как говорится. а ваще. по частоте если. подумай 10 раз. надо оно или ни надо. подумай говорю.

0
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью