Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

«Доксинг» — это понятие из среды киберпреступности, означающее публичное разглашение конфиденциальной информации о человеке или организации. Слово произошло от английского «dox», что означает «документы». Доксинг не имеет чётко выстроенной структуры — доксер может заполучить информацию о вас как из открытых источников, так и из закрытых баз данных. Чаще всего всё ограничивается тщательным изучением страниц в социальных сетях, реже — взломом почтовых ящиков и аккаунтов, где могут храниться важные для вас данные. В любом случае, внимательно следите за тем, что вы рассказываете о себе в Интернете, ведь что попало туда однажды, остаётся там навсегда.

Одним из самых известных случаев доксинга стала публикация домашнего адреса и телефонного номера журналистки Джессики Лидс, одной из женщин, обвинивших нынешнего президента США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Доксинг - Это сбор информации об человеке или компании по средствам интернета с целью последующего шантажа, получения выгоды или для каких-либо еще целей.
При доксинге информация получается путем просмотра страниц в соц.сетях, соц.инженерии, поиска информации в других открытых источниках. (Её больше чем кажется, Google к примеру практически все время ведет запись нашего местоположения, и связывает с ним наши фото или видео.)
Единственное и самое действенное средство обезопасить себя от этого это - выкладывать в интернет по меньше информации о себе.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью