Почему в язычестве намного меньше абсурдов, чем в любой другой религии как в Христианстве и Исламе ? P.S. Задорнов очень часто упоминал об этом. Так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Язычество бывает разным, так же как и понимание абсурда. Весь этот вопрос зависит от рациональности отдельного человека. Кому-то приношение еды неким силам в некий день кажется иррациональным и абсурдным. Кому-то - максимально логичным и единственно возможным. 

Задорнов разбирался в язычестве как муха в котлетах. при этом был крещеным православным христианином, при чем крещеным в сознательном возрасте после смерти отца. Никогда от него не слышал фразы "Я язычник", при многочисленных его рассуждениях о язычестве. 

В язычестве очень мало догмата, в виду отсутствия каноничного священного писания. Это значит, что язычество не не имеет абсурдов, просто язычников на таковом абсурде сложнее "поймать за руку". 

P.S. Но как язычник могу отметить, что на мой взгляд архаичные системы мышления человека, вся эта мифология и другие аспекты язычества кажутся мне гораздо логичнее авраамических религий.

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Во времена хана Мамая ваше язычество называлось элинской верой. Потому что сам он был элин верою. А элинская вера в средние века была одной из 4 христианских ересей.. А само слово язычество неправильный перевод на греческий с арабского. Когда поклониние идолов сделали язычеством.

Какой веры был Мамай?

ЦИТАТА 218. СКАЗАНИЕ О МАМАЕВОМ ПОБОИЩЕ.jpg

Каких богов начал призывать на помощь хан Мамай

цитата 219. Кого начал призывать Мамай на помощь.jpg

Читайте оригиналы !!!!! Оччень полезно для ума!!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что христианство времен апостолов эт это ветвь иудаизма. Впоследствии христиане решили отойти от иудаизма и создали свою религию. Придумали Троицу, поклонение Иисусу, кресту, Богоматери, святым , иконам, мощам, предметам и т.д. И получился винегрет. В Библии также много противоречий, так как она написана разными людьми, переписывалась. А в общем эти религии не отвечают ни на один жизненный вопрос. Например: для чего живет человек?, что происходит с душой после смерти? Есть ли рай или ад? и т.д ..Поскольку единодушного ответа у представителей этих религий нет, то из этого следует, что их "священные книги" не дают ответа на эти вопросы. А противоречий и абсурдов столько, что для их описания не хватит целой книги.

4
-2

Во главе - свидетели Христа. Люди не самоубийцы и не глупые, и у них в ту пору было много забот. Иудеи - преданные Богу, за релииозные расхождения убивали. Без СМИ, просто выйти поговорить, ничем не подтвердивши собрать себе почитателей, готовых идти на смерть? Вы понимаете, насколько это трудная задача? А в Римской империи были свои боги поддерживаемые государством. Практически все апостолы погибли насильственной смертью. И они знали, что так будет. Христианство укрепилось вопреки всему, а не потому что кто-то обдумал и решил: надо заработать. Некоторые Ритуалы вероятно всего кем то внесены в церковь. Особенно вопиющий - это мощи. В Библии четко прописано, что Бог этого не приемлет. Зачем и кем??? Библия имеет сквозное шифрование, когда строки ссылаются и обьясняют другие из других Книг и глав. Библия имеет достаточную достоверность и об этом много говорилось и перепроверялось.

А еще события, которые этому способствовали. Например завоевания Македонского обьединили огромные территории под греческим языком. Птолемей (потомок), заставил иудеев перевести на греческий язык их тексты - возникла Септуагинта за 200 лет до Иисуса. Павел проповедовал в Римской империи у которой греческий был 2 официальным языком и в которой уже были переведенные тексты Септуагинты. Павла неоднократно спасало Римское право - он был гражданином Рима.

Для чего живет человек? Для того, чтобы получить жизнь вечную, которая, вероятно, вне времени, и где, вероятно, совсем все другое, безусловное счастье - рай.

Ад вероятно тоже есть. Были Фатимские чудеса в 1917 году. Дети утверждали, что им в видении показали Ад.

Бог Авраама, Исаака и Иакова, как Иисус утверждал - это Бог живых, а не мертвых. Обратно же из Фатимских чудес, информация, что существует еще и чистилище.

Ученые например говорят, что Юпитер нелогично расположен в солнечной системе, но именно это защищает землю от большого числа метеоритов. Много чего можно назвать абсурдом. Но факты, факты говорят за себя.

+1
Ответить

Придурки и неучи верят бреду Задорнова. Иудаизм и указание Бога истребить язычников. По поводу "жестокости" Бога к ханаанским народам... http://maxpark.com/community/43/content/3639031 и http://www.svidetely.org.ua/viewtopic.php?p=5686

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В язычестве не может быть меньше абсурда, потому что само язычество это абсурд. Язычество это продукт мозга, а номинальное христианство это понимание библии этим же мозгом.

1
0
Прокомментировать

Однако, перед смертью Задорнов просил Бога простить его увлечение язычеством. А это наводит на мысли о том, что как бы Михаил не изучал эту религию, в конце концов он понял, что за душой человека стоит нечто большее.

13
-14

Он просто перестраховался

+3
Ответить

Откуда информация? Достоверна?

+1
Ответить

Дух Святой , Нирвана - всё это высшая сила которая есть , которую признают все , верующие , атеисты , учёные . Чтобы достичь этого - твори добро , люби детей и ближних как самого себя , живи честно . Это центр всех религий и верований . Поэтому будьте счастливы и счастье разольётся вокруг вас . Да прибудет с вами сила.

0
Ответить

@Геннадий Л., А можно ли ноосферу считать нирваной, и что делать, если при жизни не удалось оставить значимый информационный след в памяти людей?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Язычество это одно и тоже что и Христианство. Только нынешнее Христианство называется Апостольскими, а язычество - это Царское Христианство.. тоже самое что и элинизм, который в средние века считался Хринстианской ересью.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К счастью это было всего лишь его крайне субьективное мнение, основаное как раз на языческом на мракобесии.

В Библии вообще нет абсурдов - есть наше непонимание, которое по мере погружения в Слово, Бог постепенно устраняет и какое то кажущееся противоречие становится понятным.

Ну и как писал ап. Павел - смотрите на то, как кончил тот или иной учитель.

Задорнов окончил свой жизненный путь явно не лучшим образом ... к сожалению.

И лучше б ему при его авторитете, не пропагандировать языческое родноверие, попутно изгаживая Библию.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью