Кто эта женщина из мемов про феминизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Эту женщину зовут Ченти Бинкс, однако в Интернете она больше известна под прозвищем «Big Red». Слава к ней пришла после видео, в котором она в крайне грубой форме объясняет объясняет участникам движения за права мужчин, почему они, во-первых, ошибочны в своих взглядах, и, во-вторых, должны «shut the fuck up» (она правда чересчур часто это повторяет):

www.youtube.com/embed/nvYyGTmcP80?wmode=opaque

Казалось бы, в этом ролике женщина просто зачитывает аргументы в пользу феминизма с какого-то заранее заготовленного листа, но лишняя эмоциональность сделала её объектом для насмешек и появления нового мема. А ведь всё, на самом деле, могло закончиться совсем по-другому. Некоторые пользователи в комментариях под видео на YouTube утверждают, что обе точки зрения — как активистов движения, так и Ченти — имеют право на то, чтобы хотя быть услышанными и принятыми во внимание. Однако именно этого и не хватило — участники конфликта так стремились задавить друг друга своими аргументами, что порой совсем не следили за языком. А надо было всего лишь успокоиться. Зато теперь у нас есть такое вот народное творчество:

www.youtube.com/embed/avu5NT1ZYT8?wmode=opaque

Важно уточнить, что за ней долгое время следили и издевались из-за этого видео, так что использование её в качестве мема равно участию в целенаправленной травле.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-5

Кстати, важно уточнить, что за ней долгое время следили и подвергали травле, так что использование её в качестве мема — часть всего этого.

0
Ответить

Спасибо, добавлю в ответ.

-1
Ответить

Публично агришься на кучу людей - получай откат. Это ответственность, это нормально. Не вижу ничего плохого в том, чтобы высмеивать хейтеров.

+16
Ответить
Прокомментировать

Объектами шуток на портале livejournal стали феминистки. И тут у мема triggered появилось «лицо». Им стала девушка в очках с красными волосами по имени  Чанти Бинкс. Именно с ней чаще всего ассоциируют мем триггеред в России.  Кто она, и причем тут этот мем? Непонятно. Просто в какой-то момент  пользователи сети взяли самую ярую феминистку и начали использовать ее  для шуток. Например о том, что увидев в каком-либо слове намек на  мужское начало (Fe[men]ism), она люто триггерится.

До Чанти Бинкс олицетворением мема triggered на Западе была американка  Мелоди Хенсли (Melody Hensley). В качестве шаблона использовалась ее  фотография с сайта Getty Images, загруженная 6 ноября 2013 года. Мемом  она стала в 2014 году, когда публично заявила об онлайн-травле из-за ее  феминистических взглядов. Но пользователи не прекратили свои нападки, а  наоборот усилили эффект, взяв фото Мелоди за основу мема.

14
-4

Когда людям нечем заняться, а время насрать другим всегда найдется

+3
Ответить

не девушка, а женщина. и у нее видимо башка комплексами забита была,а как ща хз

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью