Как рядовые граждане США относятся к SJW-активистам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как рядовые граждане России относятся к колбасе? Да по-разному - кто-то только её и ест, кто-то иногда закупится, а кто-то вообще не переваривает. Вот и ваш вопрос поставлен примерно также. 

"Рядовые граждане США" - это жители DC, Нью-Йорка, Калифорнии, Орегона (либералы), Вирджинии, Колорадо, Флориды (по середине), Алабамы, Айдахо, Аризоны (консерваторы). Да господи, даже в рамках одной Аризоны или штата Нью-Йорк нельзя сказать, мнений предостаточно.

Ко всему прочему, американцы - не инопланетяне, они такие же люди как и русские, и у них развиты те же позиции, что и у русских. Есть те, кто относится напрямую с пренебрежением - считайте те, кто голосовал за Роя Мура, человека, который домогался школьниц, эти люди во многом довольно прямо ненавидят феминизм и зачастую одобряют (или хотя бы вполне допускают) расизм. Люди, которые вышли с факельным шествием с криками "Jews will not replace us" - как вы думаете, как они относятся к расизму? 

В штатах, где сильны либеральные идеи, конечно совсем другие мировозрения и довольно много людей, которые очень сильно борятся за идеи, например, того же феминизма. Но есть нюанс, который в России наверно не совсем понимают и из-за этого считают, что феминистки и геи захватили власть, и самое страшное в Америке сейчас, это быть белым мужчиной. Необязательно быть радикальным в своих идеях, и если человек поддерживает идею того, что, например, женщина должна получать столько же, сколько и мужчина, и при должной квалификации имеет право получать работу наравне с мужчиной, то это не значит, что это радикальная феминистка, которая хочет посадить мужчин на поводок. Это значит, что человек верит в равенство прав и возможностей, не более того. 

Сейчас, когда прошёл Women's March и началась волна обвинений в сексуальных домогательствах, почему-то возникло (нарасло даже) ощущение того, что в Америке запрещено ухаживать за девушкой, общаться с девушкой, иметь отношения и так далее. Поверьте, это даже близко не так, жизнь не остановилась, всё как прежде, как и раньше, схватить девушку за грудь в публичном месте через 5 минут после знакомства - это хамство и может иметь последствия, и как и раньше, можно спокойно провести с девушкой хорошую спокойную беседу и пригласить на свидание. 

Но вот что сильно изменилось, это обсуждение этих вопросов в публичном пространстве, и это здорово - в обществе множество разных точек зрения, и надо среди них находить консенсус, и ничего страшного в таком обсуждении нет, наоборот вполне здравая беседа. Закапывание вопроса точно не приведёт ни к чему хорошему.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-6

И все же не забывайте, что мужчины и женщины не равны. Так же как и не равны все нации и расы.

-11
Ответить

И всё же не забывайте, что это ваше мнение, и никто вокруг вас не обязан его придерживаться точно также, как никто не должен заставлять вас верить в обратное (пока вы находитесь в рамках закона, конечно)

0
Ответить

Я радикальная феминистка и как же достало ,что каждый мимокрокодил даже не зная о существовании матчасти феминизма, обвиняет радфем во всех смертных грехах.Да, мы не такие левые как интерсекциональный и либеральный ,но это именно что нормальный феминизм для всех женщин

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

За что его заминусили ? Что он сказал то такого ? Женщины и мужчины не равны , это разве не объективно ? Расы и и культуры тоже , что тут не так ? Равноправие и равенство - не одно и то же, а порой и взаимоисключающие понятия. Юзеры TQ , которые отвечают под почти каждым вопросом про «неадекватных» феминисток и SJ бойцов , что «таких мало» , что «эта проблема касается только запада» , «у нас тут таких нет» , а потом минусуют комментарии с объективными фактами , что все люди не равны , люди изначально все не равны , вы отрицаете объективные различия мужчины и женщины ? Так же и про расы с нациями , что с вами не так ???

0
Ответить
Прокомментировать

Позволю себе все-таки дополнить ответ выше, поскольку считаю, что SJW-активисты это не феминисты и не антирасисты, они олицетворяют вполне четкие идеи. Поэтому я провел собственное мини-исследование на просторах интернета.

Так вот, отношение от негативного до крайне негативного, если судить по ответам американцев на англоязычном аналоге TheQuestion - Quora. Они все пишут, что SJW-активисты слишком сильно навязывают своё мнение, а также презирают их насильственные и агрессивные методы борьбы с нетолерантностью. На них жалуются даже те, кого они якобы должны защищать: испанец Jensen Rodriguez, например. Sebastian Casas пишет:

They are absolute hypocrites, they claim they are fighting for equality yet say all white people are racist, white women can’t get raped and think men should die.

They are quite simply scum, we can all agree on that.

(Они абсолютные лжецы, они заявляют, что сражаются за равенство, и при этом считают, что все белые мужчины - расисты, белые женщины не могут быть изнасилованы, а все мужчины должны умереть.

Они попросту ****[плохие люди], мы все с этим согласны).

Определенное отношение к SJW есть у всех из-за причины, которую объясняет Vanessa Ying:

Many of them overdo it. Like, there is literally no middle ground. You’re either with them or not, and if you’re not, they’ll roast you alive.

(Они перебарщивают. Типо, будто бы середины не существует. Ты или с ними, или против них, и если против, то они съедят тебя живьем.)

Таким образом, как я понял, для американцев SJW это как для нас православные активисты во главе с Энтео, которые были известны пару лет назад. Если вы их и не видели никогда, ваше отношение скорее всего было негативным. Даже православные люди соглашались, что они слишком перебарщивают, и не хотели иметь с ними общего, а атеисты и вовсе их ненавидели. Параллели с демократами и республиканцами провести не составит труда.

https://www.quora.com/What-do-you-think-about-SJWs-social-justice-warriors

https://www.quora.com/What-do-actual-Progressives-think-of-SJWs  - здесь люди, которые имеют прогрессивные взгляды, жалуются на то, что SJW буквально забрали себе такие слова как либерализм и прогрессивизм, хотя имеют с ними мало общего.

18
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью