Возможно ли взять группу шимпанзе, в течение многих поколений учить, развивать их ум и в итоге вывести человека?

257
2
0
9 сентября
10:39
сентябрь
2015

Нет. Человека так вывести не получится, так как шимпанзе и человек разные виды живых существ, имеют разный генетический набор. Этот набор не изменить обучением, и его не изменить отбором так, чтобы он у шимпанзе стал таким же как у человека.

Обучение и развитие ума одного поколения особей никак не повлияет на следующее поколение особей. Обучение не меняет генетический набор, который определяет то, каким будет следующее поколение.

Среди одного поколения можно отбирать более способных к обучению особей и давать размножаться именно им. Если талант был обусловлен генетикой, то таким отбором можно совершенствовать породу, как это делают с собаками, например. Однако такой искусственный отбор в ограниченной популяции (даже такой большой, как те же разнообразные собаки) ведет к проблемам -- генетически обусловленным болезням и дефектам, неустойчивости к инфекционным болезням. Причины -- отсутствие естественного отбора и закрепление дефектных признаков из за ограниченности популяции. Ещё и опасность зацикливания отбирающих на определенных признаках, что приводит к появлению особей с развитием некоторых признаков во вред породе. Смотрите на некоторых собак, которые и дышат то сами с трудом.

Так что вывести то можно, только не человека, а умное шимпанзе страдающее болезнями. Ну и умное оно будет по своему, так как никто не гарантирует, что у шимпанзе произойдут такие же мутации как произошли у предков человека.

9
0
май
2016

Вас по большей части окружают шимпанзе, просто побриты (извините эволюция). Вот если вы обратитесь к люду (люд - перевод с латинского - звери) и сделаете из него человека. Вы решите свой вопрос. Надеюсь вы понимаете на, что нарываетесь. i2you орг.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта