Какой бизнес можно начать с 50 тыс. р молодой девушке в маленьком (очень маленьком) городке? Или как лучше вложить их?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Странно, что вопрос адресован мне, ну ладно уж, призываю все свои предпринимательские и аналитические жилки и отвечу.

для начала - вот мой ответ о том, как заработать в свободное от основной работы время 

Любое вложение это риск. Оно вам надо? Можете купить кусок золота или кусок биткоина, надежнее будет.

Если у вас таки жажда деятельности, можете накупить всяких штук на алиэкспрессе и перепродавать у себя. Что именно покупать - посмотрите в группах вк типа "Алиэкспресс хвасты" (всякие носки, расчески, заколки, канцтовары и прочую безразмерную мелочь)

Можете собирать коллективные покупки на любой зайт типа асоса, амазона, айхерба и пр. Доставка вам обойдется в таком случае дешевле, а людям мороки не будет, все счастливы.

Можете заморочиться со спонсированием или созданием своего бренда. Но это нужно либо уметь шить-вязать самой, либо найти того, кто сможет. Ну и продвижение мощное должно быть.

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Ой, если город прям очень маленький, то и денег у людей, наверное, не густо. Но все равно, еще вариант: перепродавать (заказывать в интернете) редкие продукты вроде сыра, ореховой пасты, сладостей со странными вкусами, всякие бейлисы, шеридансы и пр. обычно такое заказывается в Китае или США.

0
Ответить

@Princess Kenny, В 90е сын, еще подросток, открыл музыкальную лавку в очень маленьком городке ( 30 тыс населения), и заработал на жигули. Но первое что сделал - изучил рынок. т.е что пользуется спросом, ориентация на молодеж.

0
Ответить

Если город маленький, то люди там такого и не пробовали и покупать подавно не будут. Я родом из города с населением 300 тыс чел, не так давно местные производители стали выпускать рикотту. Так вот, спросом она не пользуется, т.к люди не привыкли такое есть да и особо не знают, что это. А рикотта вкуснейшная!

0
Ответить

вк часто вижу посты в стиле "извини, но ты живешь в России". И фотки всякой еды (например, кит-кат со вкусом васаби, эм-энд-эмс в синей пачке и т.д.)

Я вот о таком, что вроде известно, но диковинка.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

поддержу по поводу "тысячи мелочей" - оптимальный вариант организация совместных покупок.

0
Ответить

Главное в этом я думаю, у всех есть свое любымое дело, на этом можно зарабатывать. Начать с малого, потом можно через интернет продать.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Опираясь на свой опыт могу порекомендовать один из самых простых, массовых и доходных видов бизнеса не требующий больших вложений, магазина и навыков - бизнес на перепродаже кроссовок.

Начать можно с закупки 1-2-3 коробок (в коробке одна модель, размерный ряд) и при правильном подходе продавая через авито и юлу можно уже через месяц выйти на чистую прибыль 30.000 рублей и более. Эти цифры взяты не с потолка, а из собственного опыта и опыта моих учеников.

Я сам занимаюсь продажей кроссовок в Новосибирске более трёх лет и последний год меня постоянно просят люди с разных городов России помочь «стартануть» в этой нише. С октября 2019 я помог уже около 140 людям начать продавать кроссовки.

Бизнес - простой, товар - массового спроса, но конкуренция тоже велика. Здесь важно соблюдать несколько моментов:

  1. ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И ЦВЕТА

Закупать модели на свой вкус - не правильно. Как показывает практика, очень сложно угадать какая модель будет продаваться хорошо, а какая плохо (опираться можно только на опыт)

  1. МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКУП

Почти все оптовые продавцы кроссовок в России это перекупы. А во время кризиса крайне важно закупаться по самой низкой цене и давать конкурентную цену розничному покупателю.

  1. ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО

При минимальных закупочных ценах (я закупаю оптом для магазина в диапазоне от 500 до 1000 рублей) важно чтобы кроссовки при этом были хорошего качества и проносились 2-3 года. Это даст вам возможность делать повторные продажи довольным покупателям и «включить» сарафанку.

  1. ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА

Не имея затрат на арендную плату и з/п сотрудникам (работая из дома) многие умудряются сливать не маленькие суммы на неэффективную рекламу в интернете. Опыт показывает, что есть масса бесплатной и почти бесплатной рекламы, которая даст возможность «стартануть» в этом бизнесе с минимальными вложениями.

Вообщем бизнес интересный, кризисоустойчивый и прибыльный. Рекомендую!

2
0
Прокомментировать

Если у вас есть острое желание вести свой бизнес, дерзайте, у вас получится! Прежде всего подумайте, чего не хватает в вашем городе? Что могло бы улучшить жизнь людей? Не берите сразу глобальные вещи, начните с малого. Может быть какие-то бьюти услуги? Те же ногти? Стрижка на дому? Набросайте несколько вариантов. Ведь как правило, где "чешется" лично вам, там и нужно улучшать. Так продукт/услуга будет максимально качественной, когда идет от души, а не желания "как бы срубить бабла".

Меня вдохновляет история основателя "Додо-пиццы", Федора Овчинникова. Он сам из Сыктывкара, и в городе не было нормальных мест для посиделок с друзьями. Были либо дорогие и невкусные рестораны, либо откровенные столовки и наливайки. Он начал с одной пиццерии в подвальчике, а сейчас это международная компания с филиалами в 9 странах мира. Все возможно, знайте это)

1
-1
Прокомментировать

Можно делать стрижки, маникюры, ресницы. Можно печь торты на заказ. Репетиторство. Недавно ездил ремонтировать стекло на машине к мастеру-женщине. Была большая очередь, думаю, она не плохо зарабатывает. 

Уверен, есть и другие варианты. Главное, чтобы ты хорошо знала свое дело, ну и интересно было.

На счет 50 тыс., я бы купил на них доллары, и держал бы баксах. Конечно за несколько лет деньги несклько обесценятся, но не так сильно, как в рублях. Не вкладывай в биткойны и в акции.

0
0
Прокомментировать

Не думаю, что это хорошая идея.
Сейчас не лучшее время для открытия бизнеса, неважно какого.
Попробуйте найти работу по найму, если получится — в продажах.
Продажи главное в любом бизнесе.
Возможно ситуация рассосется, но пока просвета нет.

Но в принципе, надо ориентироваться на то, что люди прекратят покупать в последнюю очередь — продукты питания и медицина — любое сопутствующее направление.

5
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью