Как бы вы описали политические взгляды редакции Лентача?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Мы не против Кремля и не за него. Мы не топим за Навального или против него.

Мы не поливаем Россию говном просто так, не приплетаем Рашку-говняшку туда, где её нет. Но если новость именно о Рашке-говняшке — мы это показываем.

Мы не приплетаем Путина к новостям, где его нет (например, к каким-то научным или нейтрально-зарубежным вроде «Хорек погрыз провода на коллайдере»). Но если в новости виноват Путин — мы это показываем.

Если власть делает что-то плохое — они мудаки и мы об этом пишем. Если власть делает что-то хорошее — они молодцы и мы об этом пишем. К сожалению, второе случается очень и очень редко.

Мы не являемся оппозиционерами, либералами и т.д., кем нас постоянно считают. Мы просто берём и показываем то, что происходит в стране, и критически подмечаем действия идиотов в любой сфере жизни России.

Единственное, за что мы — это за здравый смысл.

94
-17

Такая лажа.

-4
Ответить

Этот ответ абсолютный п*здеж и лицемерие, как и фактическая наполненность самого паблика и содержание его комментариев

+2
Ответить

Новости для детей, другие в стране изкоренены. То есть это не конкретной редакции проблема, а именно линией партии, в поляризации взглядов. Было бы даже хорошо если бы появился пропутинский эквивалент лентача, ну в это не могут за деньги(а дела только начинаются на текущем сроке). Возможно в будущем политика опять позволит транслировать хотя бы главную часть правды на широкие массы.

-4
Ответить

А новости не для детей как должны выглядеть ?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Есть аналог "лентача наоборот", называется вроде "Отсталая Россия"

-5
Ответить

Это пародия, а не аналог

-3
Ответить

Редакция может и не приплетает Россию без повода и без, но вот подписчики - ещё как

+8
Ответить

Ну давайте будем честны. В наше безумное время не обязательно говорить что-то открыто и напрямую. Машины пропаганды власти и оппозиции бьют друг-друга по голове, создавая огромный информационный шум и на фоне которого идет образование повестки и трендов. Соответственно, когда вокруг все начинают говорить о морковке, то не обязательно произносить слово морковка вслух. Просто говори - оранжевое, продолговатое, полезно для глаз, Путин, растет в земле. И все все поймут. А саркастично-уничижительная стилистика авторов, как бы создает аудитории-ориентированность на школоту, студентоту и тех кто любит брызгать ядом и желчью и обмазываться ими же. Вот и весь успех лентача. Берешь новости, не приплетая рашку говоришь рассказываешь о том, как круто работает Space-X и вот, твоя подписота уже приплела рашку, Путина, Рогозина и делает тебе просмотры и рейтинг.

+2
Ответить

Артём иди нахуй заебал
(олды поймут)

0
Ответить

"Мы не оппозиционеры, но власть не делает ничего хорошего" — высказывание, равносильное "Мы не расисты, но ненавидим негров".

+2
Ответить
Прокомментировать

Вестернизированный столичный средний класс, ближе в сторону классического либерализма нежели левого американского SGW. Не революционеры, не бойцы, не готовы работать под охраной 24 на 7, как редакция Шарли Эбдо.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-4

SJW, лол

+5
Ответить
Прокомментировать

Скажем так, в отличие от явно культурномарксистских Медузы или Афиши, Лентач сложнее запихнуть в рамки какой-то политической идеологии. Но я бы сказал, что это неолиберализм с креном в левую - в западном понимании - сторону. С активными подписчиками ещё сложнее. Во-первых, часть из них видимо и сама не сможет определить в какое-то политическое крыло, другая гордо назовёт себя либералами, но не скажет, какими именно, социальными ли, экономическими ли. Но судя по их демографическому составу (это молодые люди не рабочего класса, чьё взросление пришлось на относительно сытые времена - ну прямо как во время движений 1968 года), и высказываемым там мыслям, они прогрессисты в той или иной мере. Кроме того, у них есть идеал, в который их страна не вписывается, оттого к любой новости с 75% вероятности окажется написан популярный комментарий, в котором Россия будет упоминаться в негативном свете. Это не хорошо и не плохо, но когда в такой ситуации одна сторона называет себя "пропагандой здравого смысла", а другая считает это эталоном журналистики, а себя - интеллектуальной основой будущей России (клюя при этом на элементарнейшие связки "взрывной заголовок/смешная картинка"), это выглядит нелепо. Вот ещё небольшой пост на тему идеологии, подачи и подписчиков

7
-5
Прокомментировать

Однозначно оппозиционные. Когда я впервые подписался на паблик, то порадовался скорости и информативности. А также качественно сделанному контенту. Но спустя неделю уже относился к паблику как к источнику "плохих новостей из России". То есть там примерно 95% новостей - это негатив о нашей стране, будь то история, политика, общество, случайные кадры очевидцев и так далее. Админы сообщества  собирают весь негатив, и называют его "пропагандой здравого смысла", при этом жесточайшим образом топят за Навального, и против действующей власти. Да, это пропаганда, но не здравого смысла. Любой вот в эту секунду может перейти в паблик и убедиться: Лентач - как "Левиафан" - показывает только одну сторону нашей страны, полностью игнорируя что-либо другое.

Я прочитал первый коммент, и могу сказать, что он состоит изо лжи. Вы врете просто, когда пишете, что якобы не за оппозицию, врете, что не топите за Навального, врете, что не выискиваете исключительно плохие новости о стране. Вы сидите и врете. Повторюсь, любой может сейчас пройти и убедиться, что вы врете.

Опасность такого подхода в том, что он лишен объективности. И если ты подписан на это - то у тебя вольно-невольно создается впечатление, будто Россия - это астероид, летящий в слепого котенка на огромной скорости, поющий гимн СССР, и разваливающийся на куски. Лентач полностью игнорирует какие-либо успехи страны, которые можно, например, прочитать в паблике "отсталая Россия" - о технологиях, обустройстве городов, успехах в спорте, культуре и так далее. Я искренне считаю, что Лентач - крайне вредное для составления объективной картины мира СМИ, ангажированное и политически не брезгующее передергиваниями и манипуляциями. Однако власть терпит, так как вынуждена терпеть, а вот Лентач ни в чем себя не ограничивает, продолжая штопать школьников-зомби, воспринимающих Россию адом на Земле, самой ужасной страной в истории.

10
-30

Из недавнего, например, мы освещали Олимпиаду и Паралимпиаду (когда последнее практически никто не делал). Мы не поддались на вбросы про 300-400 погибших в Кемерове, когда это сделали многие остальные (а ведь это было бы прекрасно для той злой версии нас, которую Вы уже представили — чем больше погибших, тем больше можно скатиться в «Левиафановый» Лентач).

Вопрос не в нас, а в том, что посмотрите почти все важные новости, связанные с Россией, как это делаем мы, мониторя вполне объективные информагентства и СМИ (РБК, Интерфакс, ТАСС, РИА Новости и т.д.). И если Вы их посмотрите, то увидите, что успехи если и есть, то они не особо резонансные. Был бы у нас свой Элон Маск, который постоянно запускает ракеты в космос и придумывает что-то новое — мы бы его постоянно давали и были бы этому крайне рады. Но проблема в том, что все важные новости, касающиеся России — это спорные законы и ситуации, спровоцированные властью (закон о побоях в семье, пакет Яровой, история с блокировкой Телеграма), а также какие-то забавные случаи, которые вполне нейтральные и не «говнят Рашку».

Если почитаете нас внимательнее — увидите, что у нас есть и хорошие новости из России (а так же и плохие новости из США, например).

И, надеюсь, Вы нас не путаете с другим Лентачом, в котором каждую новость (даже научную) стараются подвязать к Путину?

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью