Карим Гаффаров
сентябрь 2015.
11572

Есть ли книги, помогающие преодолеть нездоровую влюблённость (с научным психологическим подходом, в противоположность любительским статьям из интернета)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
84
13 ответов
Поделиться

Безусловно, есть. Это - "Лечение от любви (и другие психотерапевтические новеллы)" выдающегося американского психиатра и психотерапевта-экзистенциалиста Ирвина Ялома. Это очень хорошая литература, обладающая несомненными художественными достоинствами и практической пользой.

45
-2
Прокомментировать

Есть книга "Бойся, я с тобой". Там был описан мой случай - влюбленность в человека-манипулятора. Помогает посмотреть на "любимого" под другим углом и адекватно оценить свое плачевное положение.

16
-2
Прокомментировать

Есть художественная литература, которая демонстрирует вам нездоровую влюбленность со всех ее углов, вызывая чувство близкое к отвращению, например, "Любовь во время холеры".

10
-1

"Любовь во время чумы" замечательное произведение гениального автора. Каким образом этот роман способен вызвать отвращение к влюбленности. Скорее наоборот, он способен вселить веру в то, что преодолев любые препятствия, годы и расстояния любовь выживет и засияет новыми гранями.

0
Ответить
Прокомментировать

У Михаила Шишкина в "Письмовнике" есть об этом очень трогательный эпизод. Вытаскивать сюда не буду, хотя лимит символов меня к этому склоняет. Книгу надо читать целиком.

Александр Зайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Тут уже сказали о Ирвине Яломе и его психологических романах, думаю по теме сильнейший это: " Когда Ницше плакал".

Безусловно "Любовь и воля" Ролло Мэя, одна из сильнейших психологических книг, правда она может открыть многие неприятные стороны собственной личности, у неподготовленного человека.

Ну а лично мне, по душе и по силе, всё таки кажется, что "Анна Каренина" обнажает все подводные ками и разоблачает болезненную любовь, как ни одна другая книга.

8
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью