Алина Флаксман
март 2018.
31204

Как быстро похудеть, не перестав употреблять сплошные углеводы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

перешел на интервальное голодание "16-8". за месяц 6 кг. в белках-углеводах и прочем не ограничиваюсь (в разумных пределах - сахар в чистом виде не ем уже очень давно, сладости очень редко...)

7
-1

Углеводы (сахариды) — это природные органические соединения, которые образуются преимущественно в растительной пище при фотосинтезе (кроме лактозы). Они являются основным источником энергии и выполняют следующие функции.

Функции углеводов:

Структурная — участвуют в построении клеточных структур.

Защитная — взаимодействуют в печени со многими ядовитыми веществами, переводя их в безвредные и легкорастворимые вещества.

Обеспечение осморегуляции — в крови содержится некоторый процент глюкозы, от концентрации которой зависит осмотическое давление.

Рецепторная — входит в состав воспринимающей части клеточных рецепторов.

Запасающая — углеводы являются резервным источник энергии (гликогена), хранящегося в печени и мышцах.

Энергетическая — при окислении 1 г углеводов выделяется 4,1 ккал энергии.

Запасы углеводов в организме и процесс накопления жира

Некоторый объем углеводов (около 500 г) храниться в организме в виде гликогена, 2/3 из них находится в мышцах и 1/3 в печени. Запасы гликогена в печени без поступления углеводов расходуются за 12-18 часов.

Если в течение длительного времени создавать дефицит углеводов, это приведет к отложению жира в клетках печени. Поэтому полностью безуглеводное питание и безуглеводные диеты очень вредны.

Очень часто многие в период похудения урезают количество углеводов до минимума, рассчитывая, что организм переключится на расходование жира. Но на самом деле, процесс происходит иначе. Об этом чуть позже. Углеводы резко начинаются превращаться в жир только при большом их поступлении или если они быстроусваивающиеся.

Потеря веса и потеря жира — разный эффект похудения

Все мы знаем, что кушать на ночь нельзя. Программа максимум — это обезжиренный творог за час до отхода ко сну. Любой прием пищи поздним вечером, а тем более углеводов негативно скажется на фигуре. Отчасти это верно, но не всегда.

Жировые клетки человека состоят из атомов углерода, водорода и кислорода. Когда окисляется подкожный жир, он превращается углекислый газ и выводится через легкие.

Потеря веса не обязательно равна потери жира. Наше тело в качестве энергии может сжигать 4 вида топлива:

клетки жировой ткани (адипоциты);

жиры внутримышечной ткани (триглицериды);

глюкозу из гликогена печени;

глюкозу из мышечного гликогена.

Проблема в том, что многие худеющие не могут переключить тело на расщепление жиров, которое по большей части происходит в течение ночи. А всё потому, что ложатся спать очень голодными (с обедненными запасами гликогена). В результате активизируются гормоны стресса, которые подавляют метаболизм глюкозы и препятствует расщеплению жиров.

Поэтому, если между последним приемом пищи и сном прошло очень много времени и ты испытываешь сильный голод, обязательно пополни гликоген в виде быстроусвояемых углеводов. Достаточно пару долек шоколада или пару ложек меда с чаем (не больше!), иначе всё, что ты съешь сверх нормы отложиться в жир.

Лично я похудел с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

+2
Ответить
Прокомментировать

Никак. Никак. Никак Никак. Никак. Никак Никак. Никак. Никак Никак. Никак. Никак Никак. Никак. Никак Никак. Никак. Никак Никак. Никак. Никак Никак. Никак. Никак

1
-1
Прокомментировать

Есть есть возможность, устройте себе режим по типу «сауна-тренажёрка-сауна-[повторить]». Вес уйдёт, конечно, но тег «Здоровье» придётся, наверное, убрать. Сердечко сорвёте.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью