Как устранить скрип паркета?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Добрый день, Рустам, если мы говорим о классическом паркете (плашки из древесного массива), то скрип паркета, как правило, возникает из-за состояния основы и крепления плашек к самой основе, т.е. появляется "свободный ход" паркетных плашек. Самый распространённый вариант - старый паркет на древесной основе, причина - рассыхание древесины плашек и самого чернового пола. Способы устранения: 

  1. Надежный, но дорогой и займет некоторое время. Это разборка (аккуратный демонтаж) плашек, замена или ремонт основания и укладка этих же плашек обратно с полным комплексом отделочных  работ по паркету ( шпатлевка, циклевка-шлифовка, покрытие лаком). Положительная сторона вопроса: старые паркетные плашки (не подверженные процессам гниения и разрушения) очень надежный выстоявшийся материал, который в дальнейшей правильной эксплуатации (соблюдение  влажностного и температурного  режимов) не доставит больше подобных проблем, минимальные затраты на сам паркет (могут понадобиться дополнительные плашки в небольшом объеме) и получение практически нового паркетного пола. 

  2. Если скрипит не вся площадь полов, выявить проблемное место - разобрать его с частью прилегающих плашек, а дальше, как в первом варианте, отличие только в том, что переборка паркета не полном объеме, но его отделка по всей площади пола. 

  3. Более варварский метод - выявить проблемное место или места, просверлить отверстия под нагеля или саморезы ( для саморезов необходимо провести зенковку каждого отверстия для утопления шляпки в плашку) стянуть саморезами или вбить нагеля в отверстия, зашпатлевать места креплений и рассохшиеся трещины между плашек древесной шпатлевкой и также провести полный комплекс отделочных  работ по паркету (шпатлевка, циклевка-шлифовка, покрытие лаком). 

2 и 3 методы действенны, если проблема не кроется в состоянии основания - т.е . процессы его разрушения не привели к необратимым последствиям (прогнило, существенно просело или наоборот взгорбатилось - как правило, после залива). Тогда только 1 метод с заменой основания. Ещё один отрицательный аспект работы со старыми плашками - в настоящее время осталось мало мастеров готовых работать с таким материалом, очень кропотливая и хлопотная работа практически реставрационный процесс - современный мастер любит работать с новым качественным материалом и по современным технологиям. 

Ну и под конец - если скрипит паркетная доска - не соблюдены технологические швы, нужно окромить реноватором по периметру примыкания к стенам, либо виновато основание но об это я уже высказался, если нельзя отремонтировать, нужно его менять.

Владимир Александровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью