Надя Заречная
март 2018.
13915

Есть ли смысл в увлажнителях воздуха?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У меня в квартире влажность 20% хоть с открытым окном, хоть с помытым полом. Ну 22% максимум. Как итог -- сухая кожа в цыпках и вечно заложенный нос. С этой напастью у меня борются (или борятся???) два увлажнителя: механический Бонэко, который позиционируется как мойка воздуха, но на самом деле он увлажнитель, и ультразвуковой Филлипс. Бонэко нравится больше, но он будит по ночам громким бульканьем из-за конструкции бачка с водой, к тому же они оба с вентилятором, из-за шума которых некомфортно спать. Сейчас рассматриваю вариант с паровым увлажнителем, мне кажется он потише.

Смысл определенно есть, но они стоят дорого, поэтому к покупке надо подойти основательно, т.к. многие аппараты просто дорогие игрушки с низкой производительностью и крохотным бачком для воды.

4
0

Борются))

-1
Ответить
Прокомментировать

зависит от исходных условий. возьмите у кого-нибудь гигрометр погонять, запишите, какие он дает показания вечером в будни, когда вы не дома, вечером после хорошего активного проветривания, вечером после выходного дня, когда вы делали обычную влажную уборку, что-то стираете-сушите. а потом прикиньте целесообразность увлажнения в целом и готовность держать комнату с увлажнителем запертой в частности.

0
0
Прокомментировать

если батареи сильно топят, то да. слизистая носа портится, кожа высыхает. так что проще потратиться на увлажнитель воздуха нежели на чудо-спреи для носа и крема.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью