Anastasia M
март 2018.
1122

Почему после трагических ситуаций в первую очередь в обществе жалеют детей? Чем они отличаются от других, взрослых людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Тем что дети не всегда могут за себя постоять и правильно действовать в сложных ситуациях. Дети не могут выломать к хуям собачьим запертую дверь кинотеатра, например. А жалеют потому что за детьми должны были присматривать взрослые, но не присмотрели. И погибли они ни за что, просто из-за чьих-то ошибок и безответственности.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-3
Прокомментировать

Потому что дети это те, за кого ответственность несут взрослые. В том числе за выбор и организацию безопасного отдыха. Просто люди представляют себя в такой ситуации.

Дети ничего не знали об использовании материалов которые мгновенно горят, о неработающих и отключенных системах, закрытых дверях. 

Дети обычно верят, что взрослые им помогут.

21
0
Прокомментировать

Я думаю, что это от инстинкта заботы о детенышах, он не только на своих детей распространяется, но и на чужих в той или иной мере. Без опеки взрослых малыши не имеют шансов выжить. Поэтому нам жалко детей, или, в другой ситуации, котят-щенят и прочих беззащитных и маленьких, мы чувствуем свою ответственность за их жизнь.

6
0
Прокомментировать

Неопытностью, там где взрослый человек имеет хоть какие-то шансы выжить, у ребенка такой шанс стремиться к 0. Беззащитностью, ребенок физически и эмоционально слабее взрослого. И "будущим" что для взрослого человека уже прошлое, для ребенка еще не наступило.

8
-2
Прокомментировать

Потому что у детей впереди гораздо больше жизни, чем у взрослых или у стариков. Взрослые в значительной степени уже потратили свою жизнь на что-то. Они достигли уже многого из того, чего могли бы достичь. Старики же уже потратили свою жизнь почти полностью. Все их достижения уже свершились. Позитивный эффект от их жизней останется и после них. А вот про детей так сказать нельзя. Их жизни только начались. Никаких достижений, кроме хороших оценок в школе, у них пока нет. А ведь они могли бы быть. Не у всех. Но хотя бы у некоторых. И именно трагедия привела к тому, что теперь мы уже не узнаем, у кого и насколько впечатляющими эти достижения были бы.

8
-5

Старики же уже потратили свою жизнь почти полностью. Все их достижения уже свершились

Правильно, нахер стариков

+1
Ответить

Да, стариков менее жалко, чем детей. И если нужно выбирать, то выбор очевиден.

-2
Ответить

И именно по описанным вами причинам детям нечего терять, в взрослым есть что. И с точки зрения человека взрослого жалко больше. Но с точки зрения "это будущий налогоплательщик" дети для страны, конечно, важнее,  и потому их смерти освещаются больше.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Налоговые и имущественные вопросы не имеют к этому никакого отношения. Вопросы жизни и смерти всегда рассматриваются в контексте смысла жизни. Так вот смысл жизни, если вы не знали, сводится к тому, на что эта жизнь тратится. Каждый тратит её по-своему. Некоторые вообще тратят её впустую. Таких не очень жалко. Вне зависимости от возраста. Если человек уже точно конченный, и уже понятно, что свою жизнь он тупо просирает, то совершенно не важно, осталось ему просрать только 10 лет или же целых 30. Но в большинстве случаев люди всё-таки тратят свою жизнь с пользой. И уже потраченная жизнь ценности не имеет. Жалко всегда только ту часть жизни, которая ещё не была реализована. И у детей она длиннее всего.

-1
Ответить

Очень интересно, различные философы столетиями бьются над вопросом смысла жизни, а, оказывается, Сергей Шамов уже все решил) Только вот я придерживаюсь точки зрения, что смысл в свою жизнь каждый вкладывает сам.  И дети, опять же, с этим ещё явно не определились. Менее всего жаль детей лет до 5, они как раз еще вообще не поняли для чего живут

+1
Ответить

Уже не бьются. Антуан де-Сент Экзюпери давно эту тему закрыл. Именно его трактовку я здесь и излагаю.

-2
Ответить

А мне вот детей до 3 лет не очень жалко. Они как чистый лист бумаги, как чистая флешка, не имеют личности. Чем старше тем более жалко.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью