Вадим Удалов
март 2018.
8883

Навальный стал президентом России. Каким было бы правительство РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Думаю если Навальный займет пост президента он не станет совершать самой большой ошибки которую допустили силы пришедшие к власти после развала Советского Союза - не проводить абсолютные люстрации(он и сам об этом заявлял не раз), при которых большая часть членов правительства осталась сидеть в нем же, просто перекрасившись в т.н. демократов. Фактически это означает что неэффективные люди, развалившие своими ошибочными действиями страну, продолжили так же неэффективно ею управлять, и нынешняя Россия тому яркое подтверждение. Истрия повторяется один в один - отсутствие полит. конкуренции, одна партия без реальной оппозиции, наращивание военной мощи, примитивная экономика стоящая на одних энергоресурсах, изолирование от внешнего мира, паразитирование на чувстве патриотизма заключающееся в постоянных поисках внешнего врага и сплочение население на почве ненависти к нему а не на принципах лучшего отношения к себе самим, только к этому прибавился дичайший уровень коррупции и де факто возвращение к примитивной монархической форме правления вместо реформ гос политики направленной сотрудничество, инвестирования в научную отрасль, создания правового государства с высокой степенью ответственности гос служащих. Смею предположить если бы были сделаны все эти очевидно позитивные шаги сегодня Россия без труда могла стоять в тройке ведущих стран мира, но увы интересы узкой группы лиц как и при союзе сейчас опять стоят в приоритете. В завершении доя полноты картины приведу распространенные выражения того времени "на верху все знают им виднее", "нам ваши санкции по боку мистер Рейган", "такая большая страна да что может случиться".. Выводы делайте сами.

15
-5

Если Навальный станет президентом (событие невозможное в принципе), через две недели Россия прекратит свое существование.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно не могу залезть к Навальному в голову, но думаю, что он хотел бы сформировать правительство из своих сторонников. Волков - премьер-министр, Милов - министр экономического развития, Ашурков, Жданов и т.д. Вот только после прихода к власти его позиции не будут настолько сильны, поэтому он будет вынужден пойти на союз с другими политическими силами и кабинет  будет коалиционным.

2
-1

Он ни какой президент!

0
Ответить
Прокомментировать

Ему было бы важно показать перемены и он 100% разогнал бы 99% правительства. Если бы начал брать своих, ему бы предъявили это. Значит искал бы по регионам профессионалов и проводил бы интернет-опросы и голосования.
Интересно как бы он взаимодействовал с олигархами, владельцами предприятий и земель у которых находится фактическая власть и финансы, а не "номинальная" как у правительства. Не думаю что очередной передел в стиле отнять у богатых и отдать бедным хоть как-то бы помог, а ведь без этого получилось бы что ФБК - это просто PR машина.
Начал бы отбирать - они бы убежали в США и Великобританию. Начал бы их оттуда тянуть - фиг бы кто отдал. Фактически отобрал бы и отдал "своим" - чем это лучше чем сейчас, кроме того что будет очередной период "кризиса" и пришлось бы просит дорогих россиян затянуть пояса потуже?

0
0
Прокомментировать

Правительство было бы временным, т.к. силовые ведомства отказались бы ему подчиняться. Отстрел не успевших убежать за границу довершили бы кадыровцы.

0
0
Прокомментировать

Бюджет России пополнялось бы на несколько billion долларов. И многих чинов уже арестовали бы. Ппплалкьаллальалалаллпьпплмлаллалалплплашалаллл

2
-3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью