Ivn Naum
март 2018.
314

Если художественная литература не развивает наши профессиональные навыки(кроме тех,кто связан с литературой), то заче ее читать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Художественная литература напрямую связана с представлениями о морали, нравственности, в такой литературе автор показывает актуальные человеческие проблемы, призывает к человечности, разумности и правильности.

Читая художественную литературу, вы разговариваете с писателем, точнее слушаете его монолог. Там вы можете найти ответы на волнующие вас жизненные вопросы и подчерпнуть мудрые мысли. Многие писатели - повидавшие жизнь люди, которые могут поделиться интересными идеями, изменить ваши собственные взгляды.

12
-1
Прокомментировать

К сожалению, наш мозг устроен принимать решения из ограниченного количества вариантов. Тех, которые были отсеяны нашим предыдущим опытом - и только! Ни больше, ни меньше. 

Чтобы как-то разнообразить и увеличить количество альтернатив, люди читают литературу - набираются опыта. 

Человек никогда бы не изобрел компьютер, не высадился на луну, если бы верил что это невозможно. Литература предназначена для того,  чтобы расширить эти возможности. В этом её прелесть, что в художественной литературе может произойти всё что угодно: превратности судьбы, волшебство, фантастика и тд.. Она ничем не ограничена.

Иногда мы исключаем правильный или эффективный вариант, или потому что он нам кажется невозможным/фантастическим, или ему просто не хватало "условий" чтобы родиться. 

Мышление даже самых умных людей чем-то да ограничено. Люди неидеальны. Мысль не может взяться на пустом месте. Мы - это то, что мы уже видели, слышали, щупали раньше. Не стоит себя переоценивать. Нам не может приснится то, чего мы не видели. Так же к нам и не может прийти идея, ничем не обусловлена до этого.

Valentina Prdотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Глубоко и правдиво!

+1
Ответить
Прокомментировать

Художественную литературу необходимо читать для расширения кругозора и грамотности. Желательно читать классику или современную литературу, написанную правильным языком. На мой взгляд Донцова или Маринина - литературный фастфуд, который оставляет после себя лишь чувство изжоги.

3
0

В точку!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как это не развивает? Ещё как развивает! =)

Возможно, вы слышали, что сегодня необходимые для любой работы навыки делят на hard skills и soft skills. И если первым лучше всего учиться на практике и с помощью специальной литературы, то "мягкие" или "гибкие" навыки значительно проще развить в себе, если вы читаете литературу художественную, и прежде всего классику.

Тот факт, что хорошо написанные художественные книги помогают развивать необходимые в каждом коллективе эмоциональный интеллект, стрессоустойчивость и внимательность, давно подтвержён многочисленными исследованиями в области психологии. Если не верите, можете посмотреть наши статьи "Чем полезно чтение" и "Чтение и эмоциональный интеллект", в которых преимущества любителей художественной литературы описаны более подробно. Кроме того, у большинства литературных героев есть чему поучиться, ведь у них с гибкими навыками было всё в порядке задолго до того, как этот термин появился в словаре сотрудников HR-отделов большинства современных компаний.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью