Иван Иванов
март 2018.
10628

Сейчас в сети развернута мощная кампания по дискредитации власти в связи с трагедией в Кемерово. Завышается число погибших, разговоры о теракте. Это шизофрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
86
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться
  1. Кампании в России разворачивает всегда только власть и только в одну сторону - в свою. Когда люди чему-то не верят, то для этого не надо кампании.

  2. Цифры гуляют потому, что власть юлит, как всегда в подобных случаях, которых было уже немало за последние 18 лет. С какой стати, например, брать с людей подписку о неразглашении за выдачу тел погибших родных? Чего там нельзя разглашать? Подобные действия и вызывают вопросы и недоверие.

  3. Здания после постройки принимают органы власти. Состояние пожарной безопасности котролируют власти. Так к кому вопросы? Кто виноват? Хотя это ни в коей мере не снимает ответственности и с владельцев торгового центра.

  4. Ни слова никто бы не сказал, если бы местную власть можно было переизбирать после таких трагедий. Но её никак переизбрать нельзя. Местная власть не отвечает перед своими гражданами - она отвечает только перед властью федеральной. Выборы губернаторов отменили же ради "наведения порядка" - где он этот порядок? Если Кремль централизовал всю систему власти в стране, включая местную, тогда он должен нести и ответственность за неё. Президент сам и подтвердил это ещё в 2000 г., заявив: За всё, что происходит в стране, ответственность несёт президент. Так какие обиды?.

  5. За что в России власть вообще несёт ответственность? Предвыборные обещания не выполняются, страна уже 6-й год в непрекращающемся кризисе, самолёты падают, здания горят, дорожная безопасность не улучшается, необходимых лекарств нет - так кто за всё это будет, наконец, нести ответственность? Власть-то для чего сидит?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
113
-19

Наверно, уже не шестой.

0
Ответить

Опять вброс???))).

Нафига тут п.5? А, ну да! Надо же побольше известной субстанции вылить на вентилятор. Использовать, так сказать случай с трагедией. 

И вообще, зачем ты плюешь на либеральную ценность - индивидуальная ответственность? Только "власть-власть-власть" весь текст. 

Если что, то хотите сами за себя отвечать, но чуть что не по вашему, то власть виновата.  Двойные стандарты - это частое явление у "борцов с режимом").

Насчет расписки о неразглашении - это нормальная практика для того, что бы не было спекуляций и журналистских "уток", т.к. ведется следствие. Вы либо об этом не знаете, либо лень включать голову и поинтересоваться у специалистов. Нееет... Надо же дерьмом кинуться). Откровенная "деза".

если бы местную власть можно было переизбирать после таких трагедий. 

Надо не переизбирать, а наказывать виновных.

Вопрос: Либеральный просветительский проект "Мечта Свободы".

У вас же есть, например, кто-то главный? Человек или группа лиц? Вот, предположим, тебя поймали с наркотой, то исходя из твоей логики - необходимо всех распустить и назначить новых. А то ведь наркомания в ваших рядах))).

-36
Ответить

«Эдуард», перечитайте вопрос. Ответ был именно на этот вопрос.

+3
Ответить
Ещё 26 комментариев

Завышается число погибших, разговоры о теракте. Это шизофрения?

Это "пляски на крови" и продвижение своих идей за счет ужасной трагедии. 

Власть у нас го*вно, но уроды, котыре занимаются такими вбросами - тоже го*вно.

-15
Ответить

Понимаете, чтобы говорить о завышении чисел, нужно знать откуда-то, какие были на самом деле.

+6
Ответить

ЭДУАРД ОБЫДЕННИК

У вас, несчастных ватников, вся жизнь состоит из "вбросов" и "подбросов". Вы уже на нормальном русском языке изъясняться не в состоянии. Потому что искажены все представления о реальности: нормальное и даже необходимое обсуждение таких србытий у вас сразу превращается во "вбросы". В таких случаях обязательно надо выяснять, кто и в чём виноват.

А у вас первая задача - броситься власть защищать любой ценой. Что Вас конкретно смутило в том, что я сказал, помимо обиды за власть?

Индивидуальная ответствнность - очень хоршо: что стало с владельцем (-цами) и управляющим этим торговым центром? О них что-то известно? Где она эта ответственность? Кто их покрывает?

В чём двойные стандарты? Вы сами-то хоть понимаете, что строчите? Вам лишь бы ляпнуть стандартные фразы про "двойные стандарты"  и "нам тут подбрасывают". 

Ваша власть в Кемерове сейчас озабочена не помощью пострадавшим, а "бузотёрами". Свихнулись.

Вы пр расписки серьёзно или уже не знаете, что сказать? Вдумайтесь в то, что пишете: родные погибших для того, чтобы получить родное тело, обязуются не допустить спекуляций и журналистских уток.  Вы в своём уме? Какие, нахрен, специалисты? О чём тут советоваться? Сволочью не надо быть, а не советоваться. 

"Надо наказывать виновных" - что власть-то делает? Вы совсем не понимаете того, что Вам говорят: власть, госкомиссия принимала здание к эксплуатации; власть в лице МЧС регулярно проводит проверки пожбезопасности. Если власть, коорая всё регулирует, проверяет и во всё вмешивается, не в состоянии обеспечить порядок, то что она тогда делает?

Из многочисленных только обнаруживающихся фактов коррупции (а сколько ещё скрытых!) мы-то знаем, чем власть занимается.

А в чём проблема с перевыборами власти? Что вас всех это так пугает до состояния поноса?

+27
Ответить

Начинать свой спич надо не с оскорблений, поэтому не стал читать. Ты если жизнью обижен, то не срывайся на других. Бывай))).

-23
Ответить

REM QVADRIGA, именно.

Вот, загляни СЮДА. Как раз про "вбросы".

-15
Ответить

ЭДУАРД ОБЫДЕННК

Хорошо, что Вы выучили хотя бы этот урок.

+2
Ответить

«Эдуард», с какого года мы с Вами на ты?

Ссылка — ответ на какой мой вопрос?

+1
Ответить

По поводу вбросов  - разве не было этого https://www.znak.com/2018-03-27/feyk_o_300_pogibshih_v_zimney_vishne_zapustil_ukrainskiy_pranker_volnov

+1
Ответить

С того момента, как мое имя начал(а) писать в кавычках))))))). 

Пардон, если оскорбил своим невежеством)))))))))))))).

А ссылка - это не ответ, а дополнение к Вашему пассажу о "нужно знать откуда-то, какие были на самом деле.". Тем самым я хотел сказать, что верить источникам а-ля "Стало известно из достоверных источников..."  не стоит.

-8
Ответить

АРТЕМ ГОРНЫЙ, мощный троллинг. Только кощунственный.

-5
Ответить

ЭДУАРД ОБЫДЕННИК  там в  паблике этого персонажа кощунство поставлено на поток. Вот один пример только поста по поводу пожара https://vk.com/prankotadotcom?from=quick_search&w=wall-51591442_721100

0
Ответить

На самом деле, погибших было 9 миллионов. 400 человек — это заниженные данные. [[САРКАЗМ]]

По Вашей ссылке никаких точных и авторитетных данных нет. Указаны только 400 человек, которые названы неправильными. По сравнению с чем?

-1
Ответить

Rem, а мы про точные и не говорим. А ссылаться мы можем только на официальные данные.

-4
Ответить

АРТЕМ ГОРНЫЙ, я в легком шоке. Надеюсь карма сработает.

-2
Ответить

Кому, Вам можно? Вам запретили ссылаться на какие-либо другие данные? Или запретили не верить официальным данным в некоторых случаях?

Сколько человек было на Болотной?

Сколько человек было на митинге, посвящённом Исаакию, в Петербурге?

+5
Ответить

Артём, такого рода пранкеры — моральные уроды. Они наверно каких-то вещей просто не понимают.

+4
Ответить

ЭДУАРД ОБЫДЕННИК, зачем тогда, по-вашему, нужна власть, если вы за индивидуальную ответственность? в таком случае власть, как рудимент, не выполняющий никаких функций, должна исчезнуть вовсе.

+3
Ответить

МАША РАДЗИНСКАЯ, так это не я. Я об одном из главных постулатов либерализма, представители которого и критикуют Путина. 

Если причина трагедии произошла по вине одного индивида, то именно этот индивид должен нести ответственность. 

Вам, как и мне, наверное, не нравилось, когда из-за одного оболтуса учитель наказывал весь класс??? 

Так вот, антипутинисты (можно я так сейчас их назову?) предлагают коллективную ответственность.

Вот пример опять же на школе.

Один ученик дал списать другому ученику какой-то важный экзамен. Учитель не видел сего факта. Выяснилось это уже после экзамена. Так следуя логике, надо отстранить директора школы от занимаемой должность. 

Или все же списавшему поставить незачет, давшему списать сделать выговор, а учителю сделать устное замечание? Так справедливо иле все же поменять директора?

-5
Ответить

Зачем же учителю делать замечание, если он ни за что не отвечает?

+3
Ответить

ЭДУАРД ОБЫДЕННИК, во-первых, аналогия - очень плохой аргумент, а то и не аргумент вовсе. во-вторых, вам уже объяснили, почему перекладывать ответственность на власть в этом случае - нормально. ещё раз: потому что она ответственна за безопасность своих граждан, именно для этого вводятся нормы безопасности при пожарах и т.п., проводятся проверки и учения. именно власть должна давить на недобросовестных предпринимателей, а не потакать им, получая от них взятки. судя по тому, что произошло в кемерово, никаких проверок на самом деле не было. что является невыполнением властью своих прямых обязанностей. да, это не вина конкретно путина, но его вина в том, что он допускает такой коррупционный режим в стране, который приводит к халатности и гибели людей. всего этого можно было бы легко избежать.
и да, мы пока что живем не в либеральном и тем более не в либертарианском обществе, так что говорить про индивидуальную ответственность, пока в стране еще есть власть, имеющая обязанности перед гражданами, неуместно.

+7
Ответить

Товарищ, а Вы зачем путаете либерализм с анархизмом? Они немножко совсем разные.

+1
Ответить

REM QVADRIGA, вы правы, я действительно зря упомянула либерализм в своем комментарии. каюсь :) это слово оттуда можно вычеркнуть.

+1
Ответить

долой всю корупционную систему Путина!!!! Это только его вина! По всей стране бордель, в любой отрасли беззаконие и коррупция!!! Рыба гниет  с головы! Люди очнитесь!!! Вы просто ""бораны""  !! Пора уже за вилы браться!!! На кол всю эту прогнившую медвепутию!!!

-4
Ответить
-2
Ответить

Алексей, поспорю с Вами. Это, разумеется, далеко не только его вина, и даже в основном не его. Он лично не проводит инспекцию. И правила инспекции не он определяет, и специалистов в проверяющие организации не он нанимает. (Выборные) местные власти могли бы сильнее влиять на ситуацию, но если что, мы их даже переизбрать не можем. Раздолбайство всегда было и будет в России, и взятки — тоже. Более того, раздолбайство и взятки цветут в США, Британии, Китае, европейских странах. Власть может только улучшать ситуацию или делать её более болезненной. Вот в Китае вообще существует смертная казнь за коррупцию, ну и как? Исчезла она?

+5
Ответить

Маша Радзинская, моё недоумение было адресовано Эдуарду, всё хорошо.

0
Ответить
Прокомментировать

Дак власть сама себя дискредитировала.

Люди, которые тиражируют слухи о сотнях погибщих, скорее всего, еще недавно охотно верили всему, что говорят из телевизора. Но теперь они столкнулись с болезненной реальностью и готовы поверить в любой бред от обратного.

В принципе, особого значения число погибших уже не имеет, поскольку маховик народного гнева постепенно раскручивается.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-3

Дискредитация власти?  да ладно, власть сама себя дискредитирует каждый день.  Почему нас считают придурками,  убеждая что если погибло 64 человека то это нормально. и это не дискредитирует власть, а если погибло 300 то то это невероятная дискредитация?   с каких пор установлена норма погибших при которой власть якобы не дискредитирована?  что за бред несут кремлеботы, потерявшие совесть.

0
Ответить
Прокомментировать

Считаю, что это возникает в основном из-за федеральных каналов, которые в воскресенье не показали новости о том, что произошло в Кемерово, когда гудел уже весь интернет и СМИ. Люди стали часто замечать расхождение между реальными событиями и тем, что им дозировано дают по телевидению. И в первую очередь, это касается гос.каналов, потому что многие понимают, что их жёстко контролируют. Люди начинают сомневаются в любой официальной информации, перестают верить власти, отсюда все это и происходит.

9
-3
Прокомментировать

В мирное время люди гибнут пачками. Ответственные за трагедии переждут шумиху и построят еще парочку таких же зимних вишен и хромых лошадей.  Не иметь вопросов к власти при этом - вот где шизофрения.

9
-3
Прокомментировать

Сейчас власть мечет и рвет от того что так обгадилась, символичное начало правления Пукина по новому кругу. Свинья у власти закончит в петле и выйдет всё кровавым террором из за того что власть узурпирована лживым негодяем не выполнившим ни одного из своих обещаний, кроме тех что они то точно будут жить лучше.

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью