Матвей Лущик
март 2018.
480

Какие идеи/мысли/философские концепции вы находили/встречали, после понимания которых ваше сознание расширилось, а мировосприятие полностью изменилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Первое это то, что само присутствие каких-либо идей, концепций, философских воззрений и пр. сковывает твое мировосприятие, потому как ты невольно становишься их заложником, и тем самым собственноручно создаешь себе границы. 

Вся трагедия данной ситуации заключается в том, что вырваться из этой тюрьмы удается единицам. Ведь лишится ярлыка данного тебе обществом, или принятым добровольно дело очень не простое, и требует огромного мужества. 

Много вы встречали людей, которые без всякого о себе могут сказать, что я не верующий и не атеист, не фашист и не коммунист, не патриот и не пацифист - а я просто живу на этой Земле, и наслаждаюсь этой жизнью?

Но, кому-то нужно перепробовать все эти концепции, и под конец сказать, что все это вздор и ненужный хлам, а кто-то и понятия об этом не имеет, просто слушает свое сердце, и радуется жизни.

А еще говорят, что понимание это приз для идиотов, и в этом прав на все 100.

5
-2

По ходу я вырвался))

+1
Ответить
Прокомментировать

Не думаю,  что восприятие полностью изменилось, но ко многим вещам стала в итоге относиться немного иначе, после знакомства с радикальным конструктивизмом.

Радика́льный конструктиви́зм — эпистемологический подход, согласно которому знание принципиально не может соответствовать объективной реальности или «отражать» её, поскольку единственный доступный индивиду «реальный мир» представляет собой конструкцию (систему конструктов), порождаемую самим индивидом в процессе познания на основе своего сенсорного опыта.

3
-1
Прокомментировать

Боже.. расширилось.

как понять то, что оно стало шире?)))

меня такие вопросы пугают.

я без стеснения могу сказать, что образованный человек.

знаком с достаточно немаленьким количеством разных философий, но не могу сказать .что после каждой статьи моё сознание вдруг расширяется, аки сверхновая.

Да и полность мипровосприятие не меняется.

я вообще  считаю, что если у человека можно мировосприятие поменять полность на раз-два то это х?*???ня какая-то, а не мировосприятие.

значит оно было построено не на убеждения, фактах, симпатиях а просто незнаю..

на чём? даже вариантов нет.

может и сам человек не задумывался никогда, почему он думает именно так а не иначе)
поэтому да, любая точка зрения, с мало мальскими аргументами внезапно переворачивает для него мир)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью