Как без помощи психиатров вылечить фригидность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Проблемы женщины с оргазмом это не вопрос психиатрии. В большинстве случаев это вопрос не медицинской помощи, а вопрос знания партнеров о формах секса, удовлетворяющих женщину, и их стремления построить равные отношения. Термин "фригидность" обычно не употребляется современной сексологией. Иногда он означает отсутствие сексуального желания, но, если не было опыта оргазма, осознанного сексуального желания может и не быть, и можно ожидать его появление с приобретением опыта оргазма. Чаще употребляется термин "аноргазмия", но он тоже некоторыми считается некорректным. Не следует обвинять женщин в проблемах с оргазмом, вызванных чаще всего тем, что интересам женщин в сексе придается меньше внимания по сравнению с интересами мужчин, запретами для женщин на проявление собственной сексуальности, травмирующим или неудачным сексуальным опытом, в том числе связанным с пережитым сексуальным насилием или с эгоизмом мужчины в сексе.

Почти все женщины получают оргазм при мастурбации, клиторальной стимуляции в сексе своей рукой или рукой партнера и куннилингусе, при том, что большинство или значительная часть женщин не получают оргазма при вагинальном сексе, но бывают и индивидуальные предпочтения, которые рекомендуется открыто обсуждать между партнерами. Если не было опыта мастурбации, женщине рекомендуется ее попробовать. Если есть опыт оргазма при мастурбации, но он отсутствует или не всегда бывает в сексе, рекомендуется включить в секс мануальную и оральную стимуляцию, относясь к ней не только как к "прелюдии", а практикуя в любое время до, во время, после или даже без вагинального секса, стараясь завершить оргазмом у женщины. При этих формах секса больше шансов на оргазм у большинства женщин, в том числе, если особых проблем с оргазмом нет. Если оргазм при мастурбации или в сексе наступит не сразу, рекомендуется продолжать и пробовать разные варианты, пока не наступит оргазм. В ряде случаев может потребоваться сексологическая помощь или медицинские препараты, стимулирующие сексуальность женщин, найти это, ориентированное на женщин, сложнее, чем на мужчин, но можно попробовать. Можно также прочитать ответы по следующим ссылкам:

https://thequestion.ru/questions/232547/sushestvuet-li-zhenskaya-viagra-kak-poluchit-devushke-khot-kakie-to-oshusheniya-ot-polovogo-akta/answer/386715#answer386715-anchor

https://thequestion.ru/questions/91616/chto-nado-sdelat-devushke-chtoby-nachat-ispytyvat-orgazm-esli-do-etogo-nichego-podobnogo-ne-bylo/answer/405299#answer405299-anchor

https://thequestion.ru/questions/303640/pochemu-ne-mogu-poluchit-orgazm-s-lyubimym-chelovekom-a-pri-masturbacii-mogu/answer/425212#answer425212-anchor

https://thequestion.ru/questions/360369/podskazhite-literaturu-po-seksologii-chto-delnogo-mozhno-prochitat/answer/524866#answer524866-anchor

https://thequestion.ru/questions/283803/chto-by-vy-vklyuchili-v-shkolnuyu-programmu-seksualnogo-obrazovaniya/answer/397188#answer397188-anchor

2
0

Вижу вы большой эксперт, однако, я думал, что фригидность это когда сексуальные контакты имеют место быть, удовольствие от них тоже есть, однако отсутствует потребность в их инициации.

Просто оргазмы происходят, а желание даже небольшое заниматся сексом у девушки отсутствует. Обратились бы к специалистам, да у нас в регионе не представлено это достойно. Обращаться конкретно с такими вопросами не к кому.

Что посоветуете в такой ситуации?

0
Ответить

Хорошо бы выяснить, что она действительно получает оргазм, а не симулирует его. Здесь скорее поможет тактичный и откровенный разговор, чем выяснение этого по внешним признакам. В любом случае рекомендуется обсуждать, что в сексе ей больше всего нравится, что у нее вызывает возбуждение и оргазм, причем оргазм вряд ли возможен без возбуждения. У нее наоборот может быть желание, в котором она боится признаться партнеру или даже самой себе. Она могла усвоить стереотипы, возможно, неосознаваемые, что секс это что-то неприличное, или, что секс нужен в основном мужчине, а не женщине. Такие взгляды изменить сложно, но это можно обсудить или посоветовать прочитать литературу по сексологии. Мне больше всего нравятся книги - Адриан Гайгес, Татьяна Суворова. Любовь - вне плана.  Марсия и Лайза Дуглас. Секс. Руководство для пользователей женского рода. Их можно найти поиском в Интернете в электронном виде. И обсудить, с чем она связывает свое нежелание. Она может считать, что инициативу в сексе должен проявлять мужчина. Лучше, чтобы инициативу проявляли оба партнера, и рекомендуется обсудить этот вопрос, но ее ожидания инициативы тоже можно учитывать, но так, чтобы инициатива мужчины не переходила в насилие. Сомневаюсь, что здесь оправдан медицинский подход. Но при взаимном согласии можно обратиться к психологу или сексологу. Также это может быть связано с тем, что ей достаточно редких занятий сексом.

0
Ответить

Ну, диалог у нас есть, оргазм она точно не симулирует. Могу быть уверен. Свое не желание она связывает не с какими-то стереотипами, а с тем, что это грязно. Звуки мерзкие, действия, запахи. Говорит что секс - это по-животному. Такие взгляды можно изменить? Диалог в этом плане ни к чему не приводит. Противно и все. Это у нее отступает тогда, когда она выпьет, но даже в такой ситуации она не инициирует процесс. Скорее меньше сопротивляется (Я не напильник, просто уговариваю)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Представления, что секс это грязно, это и есть стереотипы. При соблюдении гигиены проблем с запахами быть не должно, если принять душ до и после секса. Могу еще раз повторить совет ненавязчиво предложить прочитать литературу, в том числе указанную в предыдущем ответе. Ссылка на авторитет специалистов может действовать сильнее, чем высказывание личного мнения.

0
Ответить

Спасибо попробую. Если интересно расскажу к чему это привело

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Фригидность чаще всего не имеет отношение к психиатрии. Конечно, если у вас не клиническая депрессия или какой-то другой вид психического растройства, который снижает ваше либидо. В большинстве случаев, фригидность является последствием отсутствия контакта со своим телом. Конечно, могут быть и другие причины фиригидности:

  • психологические травмы;
  • проблемы со здоровьем;
  • страх и нежелание забеременеть;
  • отсутствие сексуального опыта;
  • неуверенность в своей сексуальности и т.д.

В идеале - установить причину фригидности. Причин может быть очень много, и зачастую фригидность обусловлена сразу несколькими. Независимо от этих причин, можно выделить несколько основных типов женской фригидности:

  • Девушка совершенно не умеет, но хочет испытывать оргазм.
  • Девушка не умеет кончать и даже не хочет этому учиться.
  • Женщина не умеет получить оргазм именно с мужчиной.
  • Она умеет получить оргазм с мужчиной, но только при помощи мастурбации.

Конечно, на этом список не заканчивается, но вышеперечисленные пункты являются основными проявлениями женской фригидности.

Если говорить в двух словах, путь к устранению фригидности лежит в поиске контакта со своим телом (если отсутствие оргазма и любви к сексу состоит как раз в неспособности понимать свое тело). В любом случае, налаживание контакта к телом не будет лишним.

Для этого, лучше всего подходит мастурбация. На начальных этапах самостоятельная, потом переходящая во взаимную мастурбацию с партнером во время секса, а в дальнейшем, переходящая в оргазмы и без мастурбации. Более подробно о фригидности можно почитать в статье "Секреты избавления от женской фригидности".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью