Сергей Буланов
март 2018.
6204

Почему кинотеатры устанавливаются именно на самых верхних этажах ТЦ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Экономика торговых центров устроена довольно своеобразно: есть так называемые "якорные арендаторы" - магазины большой площади, которые привлекают поток покупателей, и есть "торговая галерея", где покупатели делают импульсные, т.е. заранее не запланированные покупки (самый очевидный пример - кафе, мороженное, аксессуары и т.д.) Арендные ставки у якорных арендаторов могут быть в разы ниже, чем у торговой галереи. Очевидно, что поток покупателей, направляющийся к якорным арендаторам, должен по дороге миновать торговую галерею.

Центр развлечений - пример якорного арендатора. Он привлекает довольно много людей, но при требует большой площади, так что большого cash flow с единицы площади не получится. К тому же, логистически для парка развлечений не имеет значения, где находиться (в отличие от гипермаркета, для которого важен подвоз продуктов и удобство для покупателей с тележками). Так что лучше всего выделить ему не самое удобное место, так, чтобы по дороге к нему покупатели могли увидеть и посетить побольше арендаторов торговой галереи. 

Вот другие ответы на аналогичный вопрос
https://thequestion.ru/questions/173363/pochemu-vse-parki-razvlechenii-v-torgovykh-centrakh-nakhodyatsya-na-poslednikh-etazhakh?utm_source=thequestion&utm_medium=search&utm_term=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6

22
-1
Прокомментировать

Скорее всего по той же причине, почему в супермаркетах хлебной отдел всегда у черта на куличках. Пока дойдёте до туда, пройдёте кучу магазинов, авось что купите.

14
-1
Прокомментировать

А теперь вспомните какая высота потолков в кинотеатрах? Если расположить кинозалы на первом этаже, то надо делать тогда этаж соответствующей высоты, а это просто не удобно

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Ну мне кажется размер этажа с кинотеатром почти не отличается от обычного, хотя не могу быть уверенным на все 100

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что сначала вы оставите почти все свои деньги в магазинах, а потом пойдете развлекаться. Именно поэтому и ресторанный дворик тоже на последнем этаже.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью