Pavel ⠀
март 2018.
20805

Почему именно Путина обвиняют в пожаре в Кемерове?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
7
11 ответов
Поделиться

Потому что именно с подачи Путина осенью по всей стране проводились масштабные учения по эвакуации из мест массового скопления людей, что никак не помогло сгоревшим заживо детям в Кемерово. Потому что при попустительстве Путина там уже 20 лет сидит губернатор Тулеев, который даже не приехал на место происшествия. Потому что именно Путин подписывал законы обязывающее проводит по 10 проверок в месяц из-за которых предпринимателям стало проще откупиться чем укреплять безопасность. Потому что именно Путин обращается к гражданам когда сбивают малазийский боинг, а когда заживо сгораю пол сотни сограждан он посылает бумажные соболезнования. Дальше продолжать?

251
-27

Ребята, Красный крест собирает деньги на помощь пострадавшим.

Давайте попробуем сделать все что в наших силах: kemredcross.ru

+9
Ответить

Красный крест собирает: kemredcross.ru
Добровольцы собирают: https://thequestion.ru/questions/373654/kak-pomoch-postradavshim-v-pozhare-v-kemerove-a-takzhe-rodnym-i-blizkim-pogibshikh

А Путину с Тулеевым не до этого. Они наверное сейчас готовят речь о том, почему в кемеровском теракте виноваты США, ЕС и Украина, для своих будущих выступлений на эту тему. Если они вообще хоть собираются, как-то выступать.

+31
Ответить

Плохой вы студент-политолог.

-10
Ответить
Ещё 13 комментариев

Не продолжайте, ни один из этих аргументов не убедителен. Мимо коня корм

-18
Ответить

Если я где-то соврал, ткните пальцем.

+12
Ответить

Гениально. Виноват не тот, кто откупился от проверки, а тот, кто поручил проверять ТЦ. Королевство кривых. Ваша нелюбовь к Путину перевешивает любой здравый смысл.

+4
Ответить

Перекладывать ответственность на главного - давняя русская традиция. Но, быть может, виноваты те, кто дал и кто взял, м? Валить все на одного человека очень удобно, но когда речь идет о многомиллионной стране - совершенно бессмысленно. Путин не Всебог, он не может лично тушить каждый пожар и лично гонять всех нечестных инспекторов\частников, коих сотни тысяч по всей стране от Калининграда до Дальнего Востока. Будьте объективнее.

+12
Ответить

Вы уж определитесь, либо Путин всемогущий бог, который побеждает всех и вся и на прямой линии щедро раздает милостыню, либо он никчемный старик, который ни за что не отвечает в этой стране.

-3
Ответить

Вы уж определитесь, либо Путин всемогущий бог, который побеждает всех и вся и на прямой линии щедро раздает милостыню, либо он никчемный старик, который ни за что не отвечает в этой стране.

Это только у либералов такая дихотомия - либо Пути бог, либо Путин вор, у нормальных людей все гораздо сложнее.

+3
Ответить

к сожалению от намеренного и спланированного поджога никто не застрахован. Пусть хоть какая там противопожарная система стоит. Другой вопрос зачем и с какой целью. Вот этими вопросами надо задаваться, а не обвинять всех подряд. При чем тут коррупция вообще и Путин. Когда это был спланированный поджог.

-7
Ответить

Коллега, вы плохой студент-политолог не потому, что где-то соврали (хотя приказов по пожарной безопасности не много, а всего 2 ФЗ и стандарты, которые определяет профильные ведомства, а сроки и периодичность определяются преимущественно на субъектном или местном уровне руководством контролирующих органов), а потому, что сидите на информационной волне, а не определяете где и почему она появилась. Будь вы хорошим студентом-политологом, то начали бы с главных вопросов: “зачем это делать?» и “почему это работает?”. Хорошенько бы все обдумали, а потом бы изложили не свои политические взгляды и гражданскую позицию, а анализ происходящего. Но вы плохой студент-политолог, поэтому ответили так.

+2
Ответить

полностью согласен с Алексеем С., своей головой вы нее думаете, мысли под копирку. Добавлю, что очень нелогично упрекать Путина в том, что он увеличил количество проверок - ведь дело не в увеличении количества проверок, а в самом факте коррупции, а если захотеть загнобить отдельного предпринимателя, то существуют внеплановые проверки, коих можно совершать бесконечное число раз, так что и поводов искать не нужно.

Да и впринципе винить одного Путина нелогично - рыба хоть и гниет с головы, но человека не заставляют вымогать взятки.  Да и не стоит из предпринимателя жертву делать - он, возможно, и сам с охотой откупился)

-1
Ответить

А Путину с Тулеевым не до этого. Они наверное сейчас готовят речь о том, почему в кемеровском теракте виноваты США, ЕС и Украина, для своих будущих выступлений на эту тему. Если они вообще хоть собираются, как-то выступать

Мне интересно, а когда Путин обвинял прям во всем запад? может, стоит поменьше мемов листать с новостных пабликов, чтобы не писать подобную ахинею для красного словца, чтобы лайков побольше собрать?

-2
Ответить

Дальше продолжать?

Да,продолжите,пожалуйста)

+1
Ответить

Потому что именно с подачи Путина осенью по всей стране проводились масштабные учения по эвакуации из мест массового скопления людей, что никак не помогло сгоревшим заживо детям в Кемерово. 

И ежу понятно, что учения не дают 100% гарантии от пожаров и смертей. Не бывает учений с такой гарантией. 

Потому что при попустительстве Путина там уже 20 лет сидит губернатор Тулеев, который даже не приехал на место происшествия. 

Даже если губернатор отстой, он не заставлял людей наплевательски подходить к делу обеспечения пожарной безопасности в тц. Его работа заключается в другом. Здесь налажали многие наши сограждане. 

Потому что именно Путин подписывал законы обязывающее проводит по 10 проверок в месяц из-за которых предпринимателям стало проще откупиться чем укреплять безопасность.

Откупиться 10 раз проще, чем 1 раз укрепить безопасность?

Потому что именно Путин обращается к гражданам когда сбивают малазийский боинг, а когда заживо сгораю пол сотни сограждан он посылает бумажные соболезнования. Дальше продолжать?

Он гандон, конечно, но не всесильный вредитель.

+2
Ответить

Если люди во всём винят своего правителя, они невежды -  не осознают, что являются сами причиной своих бед и несчастий. По-видимому, нужен ни один урок, ни одна жертва, чтобы пришло понимание наконец.

0
Ответить
Прокомментировать

Система в России выстроена таким образом, что главная персона нашей страны зависима во всех крупных событиях. И Путин сам построил такую систему. Трагедия, произошедшая в Кемерово – пример неспособности этой система: взятки инспекторам вместо налаживания безопасности, «проверки» для галочки. Неспособность или нежелание решать проблемы, которые происходят в стране. Сейчас президент молчит, потому что понимает, что вся его вертикаль, которую он сделал за 18 лет – это фикция. Он знает, что сейчас эмоционально напряжена вся страна, а его речи только усугубят ситуацию. Путин не может решить эти проблемы, ведь всё заключается в том, что только на нём и держится эта фикция. Стабильность разрушения – это его кредо.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
90
-5

Интересно, доживу ли я до того времени, когда это ЧМО, (человек мешающий обществу), этот вредитель сгинет? 18 лет слышим только одно: "Мы должны, на надо, нам нужно".

0
Ответить

Взятки и проверки "для галочки" -  исконно русская черта. И она, родная, держится только на одном человеке?

+1
Ответить
Прокомментировать

Путин сам виновник этой ситуации. Замкнув на себе всю государственную политику, он не желая того возложил на себя ответственность за все происходящее. Он выбрал тактику скрываться в неудобных случаях и игнорировать негативные ситуации. Но это уже стало очевидным, и вместо "а как же, где же он, почему не докладывают" все чаше слышится "да нахрен его".

Поменять этот образ кремлевского затворника, который лишь изредка выходит из кабинета, чтобы пролететь вожаком стаи стерхов, он не может. Путин реально стал очень слабым политиком, на что намекают безальтернативные выборы, проведенные опять таки им же. Он просто не может позволить себе присутствия других в такой загнанной ситуации. И из кандидатов на виноватые остается только сам один.

50
-7

Каким образом он замкнул на себе всю государственную политику?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что Путин создал этот корупционный круг из кучи надзорных органов: которых интересуют только деньги....им плевать на жизни детей, матерей и отцов...они коробками с деньгами заставляют свои квартиры...Он допустил безнравственность государственных чиновников....Он обычный коммерсант и привел Россию в утопию жадности халатности чиновников...он должен покинуть свой пост и признать свою никчемность...

41
-2
Прокомментировать

Например, в США нет никакого экивалента МЧС. (Ну, есть FEMA, но они совсем не надзор.) Пожарный надзор, скорая помощь, полицейские ответственны перед городом, штатом - чиновниками избранными местными избирателями, но никак не перед неким генералом в Вашингтоне, которому надо платить дань.
Например, в Нью Йорке 57 человек погибли в 1990 при пожаре в нелегалном кабаке: https://en.wikipedia.org/wiki/Happy_Land_fire . Это показывает, что при отсутствии надзора, некоторые предприниматели не будут тратить ресурсы на противопожарные выходы и сигнализацию. Поэтому общество создает надзор, которй в некоторых странах работает, а в России - просто еще один побор.  Виновато ли федеральное правительство США в трагедии Happy Land? Конечно нет, оно вообще не занимается пожарной инспекцией. Виновата ли пожарная инспекция города или штата Нью Йорк? Виноваты, что не закрыли незаконный кабак, но они его не инспектировали, он же был незаконный. А уважаемый Владимир Владимирович взвалил на себя всю ответственность и за пожарную инспекцию по всей стране, и за назаначение губернаторов. Значит, он и виноват за все их косяки. А еще велел не кошмарить.

31
-2

Этот пожар - хороший предлог, чтобы винить неугодного президента. Винить одного во всех косяках по стране очень удобно, не нужно искать сложных решений, видеть бревно в своём глазу. Сбросим с себя ответственность на другого господина! 

Региональная власть выполняет свою работу просто на отвали, это известно. Вне зависимости от того, кто её избрал. Причина в безвольности людей, мы не хотим регулировать политические процессы в своей стране на постоянной основе. Мы не возмущаемся тогда, когда можно п о т е р п е т ь... Среди ваших знакомых хоть кто-нибудь интересовался региональными выборами? Зато на революцию все горазды, ведь тут нужно только один раз напрячься, меняя прежнего царя на нового.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью