Уйдет ли Аман Тулеев в отставку после трагедии в Кемерово?

Ответить
Ответить
Комментировать
46
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Мне кажется странным связывать отставку Тулеева с трагедией в Кемерово. Его отставка готовилась заранее, уже давно. Но ждали президентских выборов, которые должен был провести на территории региона сам Тулеев. Это пример того, что уходить нужно вовремя. 

Полгода назад опросы, проведенные на территории Кемеровской области показывали, что больше половины жителей считали, что новый губернатор не нужен: они хотели, чтобы губернатором был Тулеев, несмотря на то, что он уже тогда находился в инвалидной коляске. Сейчас есть причины и есть поводы. И пожар не повод. Причина — это возраст, состояние здоровья и то, что он действительно пересидел.

Самый интересный вопрос, как он уйдет. Судя по тому, как он очевидным образом не хотел уходить в отставку, хотя его к этому подталкивали, он и сейчас вряд ли возьмет на себя ответственность, даже частично. Мне кажется, чтобы Тулееву сохранить лицо, ему нужно добровольно уйти в отставку и взять на себя часть ответственности за произошедшее. Тем самым он и подыгрывает Федеральному центру, и демонстрирует, что его судьба только в руках его самого и никого другого. Все прекрасно понимают, что подобная трагедия может произойти в любом ТЦ любого региональном центре. И Тулеев здесь — далеко не главный виновный. Логично было бы подать в отставку самому, но этот человек крепко держится за власть. Видимо, у него какие-то особые отношения с Федеральным центром, раз он смог стать главным долгожителем нашей политической сцены.

Думаю, что отставка состоится, но через какое-то время. Сначала будет комиссия, которая будет разбираться с произошедшей трагедией, потом инаугурация президента. После инаугурации он уйдет.

17
-2

ПОЖАР может случится в любом ТЦ, а такая трагедия... только там где  наплевать на правила и законы.

0
Ответить
Прокомментировать

Тулев птица гордая - не пнёшь, не полетит. Может у меня память плохая, но не помню, что бы из какой либо беды губернатор сам уходил в отставку. Выгоняли - бывало, а по своей воле, из за своих ошибок...

12
0
Прокомментировать

Очевидно, что происходящее ослабляет положение Тулеева. Задержка с его заменой была вызвана двумя обстоятельствами - репутацией аксакала и трудностью поиска замены, ибо, хотя Кемеровская область почти не на слуху, это экономически крайне интересный и привлекательный регион - плюс точно никто не знает, держится ли там все на фигуре Тулеева (ведь когда-то шахтерские забастовки в Кемеровской области стали одним из могильщиков Советского Союза - а сейчас регион подчеркнуто политически спокоен) или же выстроена система управления, которая сможет работать и без Тулеева. Теперь возникает соблазн ускорить этот процесс. При том, что критика относительно неприезда Тулеева в ТЦ выглядит действительно надуманной - не секрет, что у Тулеева есть физические проблемы с передвижением.

10
0
Прокомментировать

Судя по всем его заявлениям в эти дни - с омерзительнейшим лебезением перед Путиным и обвинением неких оппозиционных сил в организации митинга в Кемерово весьма очевидно, что никуда уходить сам он не собирается. А опыт аналогичных техногенных катастроф у нас в стране наглядно показывает, что снимать его "в связи с утратой доверия" Кремль тоже не будет. После пожара в 2009 году в "Хромой лошади" у нас в городе, ушёл в отставку только сити-менеджер, губернатор и не подумал последовать его примеру. Его отправили в отставку через 2,5 года, в связи с крайне малым процентом "Единой России" на парламентских выборах 2011 года и потому что надо было куда-то пристроить министра уходящего в отставку путинского правительства. С провластными процентами на выборах у Тулеева явно всё в порядке, так что с этой стороны ему определённо ничего не грозит.

2
0
Прокомментировать

Уйдёт, как Ткачёв. После Кущёвки ушёл, после Крымска ушёл и этот уйдёт... 3/4 россеян проголосовали за уход, свои накосячевшие всегда уходили. Только предатели не уходили от возмездия...

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью