1455
1
0
9 сентября
00:31
сентябрь
2015

Везде, где угодно, не важно, палатка это с овощами или дорогой бутик, скидки есть у всех, просто их нужно уметь просить.

На 1-м курсе своего института, будучи молодыми юристами нас позвали в университет под название ВЗФИ на лекцию по экономики, на которой вообще мало кто долго усидел, так как уж больно профессиональные были термины, и нудность лекторов вгоняла в сон.

Однако я запомнил одного из читающих лекцию господ. Он представился как один из основателей Московской биржи, не помню точно, может путаю, но в общем мужчина не скромничал рассказывая о своих богатствах.

К чем я это виду, он сказал очень интересную вещь, больше как правило жизни чем какая то экономическая формула. Он сказал:"Везде просите скидку, чтобы и где бы вы ни покупали. Если вам откажу, просто разворачивайтесь и уходите, 70% продавцов вас остановят. А если не остановят, рынок ныне богат на все виды продукции, найдете того продавца, который даст вам скидку. Я только так хожу в магазины"

Лекция была безумно скучная, мы смотрели фильмы, смеялись, сидел в твиттерах-контактах. Но почему то эту фразу я запомнил на всю жизнь

14
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта