Mia sonĝo
март 2018.
1739

Есть ли свой Навальный в Республике Беларусь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть, но вы ни за что не догадаетесь, как его зовут. А зовут его Александр Григорьевич Лукашенко. С какой программой Лукашенко в первый раз пришел к власти? Цитирую по Википедии:

В своей предвыборной программе Лукашенко говорил, что Белоруссия  находится на грани пропасти: наблюдалось резкое падение производства и сельского хозяйства, высокие темпы инфляции, на высоком уровне находилась преступность и коррупция. По мнению Лукашенко, необходимо было «отвести народ от пропасти», для чего следовало обновить власть. Причём новая власть должна реализовать следующие цели: снизить инфляцию и остановить обнищание народа, уничтожить мафию, снизить уровень коррупции, восстановить связи с республиками бывшего СССР (прежде всего с Россией).

Еще источник:

Публичная политическая карьера Александра Григорьевича, с чем никто не спорит, началась с декабря 1993 года, когда народный депутат/директор совхоза буквально вошел в каждый белорусский дом и стал известен как  изобличитель «мафиозных кланов и группировок» и главный «борец с  коррупцией».

__[

](http://naviny.by/media/2014.07_w3/lukashenko-interview-sb.jpg)__«Народ нашей республики перестал удивляться перевоплощению столоначальников в коммерсантов, роскошным виллам рядовых чиновников, поездкам семей управленцев по Парижам и Багамам. Мафиозные кланы и коррумпированные группировки существуют не только в Колумбии и на  Сицилии. Сегодня они зарождаются на земле Беларуси», — негодующе сообщал председатель комиссии в интервью, опубликованном в газете «Советская Белоруссия» 14 декабря 1993 года.

Доклад слушала и смотрела вся страна: по требованию большинства депутатов заседание сессии велось в прямом радио- и  телеэфире.

Найдите какие-либо различия с риторикой Навального.

8
-1
0
Ответить

Убивший дракона сам становится драконом.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью