Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Те самые полароиды из прошло уже отжили свое и в них нет никакого смысла, кроме как раритетная вещь для коллекции.
 Но зато сейчас есть фотик FUJIFILM INSTAX. Позиционируется как фотоаппарат с функцией моментальной печати, но все ведь понятно, что это вариация на тему полароида.   Картриджы для этого аппарата имеются в продаже. Но тут опять возникает вопрос смысла: Что мешает купить простую и удобную фотокамеру, которая прослужит очень долго, а не уйдет в небытие в ближайшее время как в случае с этими заигрываниями с ретро и точно также печатать все с теми же винтажными эффектами аля пленка. Компьютер у всех есть, софт для обработки не проблема поставить, принтер можно или  купить или воспользоваться услугами по печати фотографий. Так ли важно в наши дни получить фотокарточку здесь и сейчас с учетом того, что результат в начале можно посмотреть на экране(а он есть на любых современных фотоаппаратах), а потом скинуть на компьютер или смартфон или еще куда и показать в интернете свои фотографии? А если вам прямо необходимо иметь фотокарточку на руках, то опять же напечатать не проблема.

Все эти штуки не более чем фетиш. На практике же оказывается, что для того, чтоб делать качественные фотографии нужен обычный фотоаппарат и руки из нужного места. И опять же практика показывает, что людям нужны сейчас фотографии в электронном виде прежде всего.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Вы ещё докажите курильщикам, что трубка менее выгодна, чем самые дрянные сигареты.
 Трубка это априори более качественная вещь и табак к ней.

 Для удовольствия и запечатления момента

И обычная камера справляется с этой задачей без всяких расходников.

Цвета!

У фуджи вообще на всех фотиках отличные цвета.(а если точнее цветопередача)

В общем хорошее качество снимков

Этот поларойд камера весьма бюджетный вариант. Что-то я сомневаюсь, что по качеству снимков этот поларойд уделает беззеркалу того же фуджи(ну чтоб уж наверняка, пусть сравнение будет с моделями той же фирмы) Да и вообще не сравнимые вещи: Если при печати с обычного фотика можно заиметь любой формат в пределах разумного, то карточка поларойда фуджиковского строго ограниченна по размеру. Также у инстакса как я понял(поправьте если не так) отсутствуют даже стандартные настройки типа чуствительности и выдержки. Следовательно со светом будет беда и никаких тебе движущихся объектов. И это ведь базовые вещи, а не какие-то супер заумные премудрости профи.  Даже если в лом настраивать в ручную, то автоматические режимы под разные ситуации.  

В целом это возможно не плохая вещь побаловаться фотографией. Но не более. И даже если карточки не плохи, то встает другой вопрос; А чем фото с любого другого фотоаппарата хуже? Что мешает фотку обработать любым пленочным эффектом и напечатать в формате поларойда? И все бы ничего, так ведь в таком случае нет никаких лишних трат на расходники.

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего той модели, к которой ты сможешь найти расходники - бумагу и картридж с фотобумагой, или как там ее... Но что-то мне шепчет, что это давно все уже снято с производства и оставшиеся аппараты имеют чисто ностальгически-эстетическую ценность. Если нужен просто аппарат - покрасоваться, то бери тот , который нравится - снимать ты им все равно не собираешься, так ведь?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью