Как смотрит наше законодательство на секс в 16 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Наше - это какое? Полагаю, Российское? Что, ж. В Российском законодательстве, как и в законодательстве многих других стран, существует понятие "возраста сексуального согласия", по достижении которого, секс на добровольной основе не повлечет за собой ответственности вашего партнера, даже если тот уже достиг совершеннолетия. Возраст согласия в России начинается с 16 лет. Иными словами, в 16 лет вы уже вольны спать с кем хотите, и это не будет являться нарушением закона для вашего партнера, независимо от его возраста (в большую сторону, естественно). До этого, сексуальный контакт совершеннолетнего лица с вами, будет расценивается как "половое сношение...с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и караться по статье 134 ук РФ. И вот еще интересная формулировка, трактовать которую я лучше предоставил бы юристу: "согласно примечанию к ст. 134 УК РФ в случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, то наказание в виде лишения свободы не применяется в следующих случаях: за половое сношение с лицом не достигшим 16 лет". Что это значит - судить не берусь.

6
-2

Интересно, кто эти истерички, задизлайкавшие комментарий?..

0
Ответить

Это примечание значит, что если разница между совокупляющимися менее 4-ех лет, то к старшему из них не может быть применено лишение свободы. Только более мягкие виды наказания.

+1
Ответить

То есть, скажем, если одному(й) 15 а второму(й) 18 - это тоже подпадает под статью, но не на лишение свободы, верно?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Верно

0
Ответить

А что если несовершеннолетний партнер обвинит совершеннолетнего в насилии, и опровергнет обоюдное согласие? Насколько мне известно срок будет в несколько раз больше, чем если бы оба партнера были совершеннолетними.

0
Ответить

Здесь уже будет кваливицироваться по статье 131 или 132 УК РФ (изнасилование или насильственные действия сексуального характера), потому что наличествует насилие. Выше же обсуждали статью 134 УК РФ, к которой установлено наказание за сам факт вступления в половую связь совершеннолетнего с лицом младше 16 лет. Естественно, за половой акт с применением насилия наказание больше.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью