Что делать, если родители не отпускают ехать учиться в Москву?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Какой прекрасный вопрос! Снова тема сепарации.

Много желания задавать встречные вопросы - когда вы говорили им про этот переезд, по вашему  внутреннему ощущению, они в принципе сами не против того чтобы вы уезжали? Или их реакция всегда резкая, категоричная в сторону того, что хрен ты свалишь?

Мне кажется, очень хорошо, что вы задаете им этот вопрос заранее. Даже если они против, то сам этот вопрос в их сторону, заставляет внутренние механизмы психики готовиться к ситуации, а мол вы реально свалите в какой-то момент. Так что точно крючок заброшен.

Очень рекомендую время от времени снова им кидать такие крючки, что вы серьезно настроены на переезд в Мск.

Другая тут сложность конечно в самой сепарации. Если их аргумент исключительно про скучать, далеко и т.п., то знайте, что это конечно из любви к вам, и из собственного желания не расставаться с вами. Часто замечаю, что сами родители вообще не готовы сепарироваться от детей, когда те уже хотят свалить. Хотя на самом деле за сепарацию отвечают родители, это их обязанность.

Что делать: готовьте их и себя к расставанию. Они оперируют к любви и скуке, возвращайте им тоже самое: "Ну конечно, я тоже буду скучать по вам, но я понимаю, что мне нужно быть более самостоятельной, это большой шаг к взрослой жизни, и очень хочу, чтобы вы меня в этом поддерживали" (последняя часть про поддержку, это некоторая такая манипуляция на их любви. Если любите меня и хотите для меня лучшего - отпустите меня). Если родители адекватные, то поддержат вас.

Мне кажется очень важно здесь - не говорите про них, про их действия и их чувства. Говорите исключительно про свои чувства и свои желания: "Я люблю вас", "Я буду скучать по вам", "Я хочу, чтобы вы поддерживали меня".

Это какие-то общие вещи, если есть инфы побольше, может больше конкретики напишу.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Расставить приоритеты. Решить, что для Вас важнее: уехать для обучения и саморазвития или остаться, чтобы угодить родителям.

Если Вы будете искренны с собой, ответ для Вас будет очевиден.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Жизнь ваша. Если отношения с родителями неплохие, попробуйте объяснить им свою точку зрения, скажите, что вы должны двигаться, чтобы чего-то добиться,

пообещайте приезжать и выполняйте в будущем эти обещания, если плохие, то можете просто предупредить о переезде, но о родителях лучше не забывать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью