Александр Ковач
сентябрь 2015.
9870

Были ли в нацистском руководстве евреи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться

Это тема для бесконечных спекуляций. Ей посвящено огромное количество литературы, в рамках которой историки спорят о еврейских корнях у нацистского руководства — вплоть до того, что на одном еврейском кладбище в Германии найдены надгробия ближайшего окружения Гитлера с еврейскими фамилиями.

Но самая распространенная байка, конечно, — это происхождение Рейнхард Гейдрих, организатора нацистского террора против евреев, который, якобы, сам был евреем. Эта байка кочует еще с 1940-х годов, ее придумали противники Гейдриха в руководстве НСДАП. У него была бабушка, которая была замужем за человеком по фамилии Зюс. А Зюс в Германии — это обычно еврейская фамилия. Но, во-первых, это был не его дед (второй брак бабушки), а во-вторых, нет никаких доказательств еврейского происхождения этого несчастного Зюса. Хотя вся это история (люди не поленились докопаться до второго брака бабушки Гейдриха!) наглядно показывает масштабность и серьезность расследований, которые проводились в отношении происхождения ключевых фигур в руководстве Германии.

Еще есть интересная история с видным нацистом Эрхардом Мильхом. Его официальный отец был евреем, хотя потом было доказано, что он родился, на самом деле, от другого человека. Этот факт многократно подвергался сомнению историками: дескать, Мильха отмазал его покровитель Геринг. На самом деле, было проведено очень серьезное расследование (история Гейдриха показывает, НАСКОЛЬКО серьезное) в результате которого выяснилось, что отец Мильха, действительно, был чистокровным немцем.

Если мне не изменяет память, то у генерала Готхарда Хейнрици было определенное количество еврейской крови, но он был всего лишь армейским генералом и особенным авторитетом не пользовался, его трудно назвать членом «нацистского руководства».

Еще один спорный случай — Эрих фон Манштейн, у которого настоящая фамилия была Левински. Однако на основании звучания фамилии судить о национальности — довольно бессмысленное занятие.

Среди известных нацистов евреем (и то, наполовину) был только Эмиль Морис – личный друг и шофер Гитлера. Что любопытно, его отец, от которого Морис и унаследовал еврейскую кровь, был немецким националистом и убежденным антисемитом. Долгое время Эмиль вообще не знал, что он еврей. И когда узнал об этом от «друзей» среди окружения Гитлера, он был страшно удивлен. Выяснилось, что его дед и прадед были классическими интеллигентными евреями, работали в театре. Отец Эмиля разругался со своим отцом, стал протестантом и воспитывал сына в духе самого кондового немецкого национализма. Любопытно, что остальные члены семьи Морис сохранили иудейское вероисповедование (настоящая фамилия у них всех была, конечно, не Морис: ее они взяли при переселении в Германию от греха подальше).

В какой-то момент Эмиль хотел жениться на Гели Раубаль, племяннице Гитлера. Но Гитлер запретил ему это делать, так как знал о еврейских корнях его отца. Естественно, интриганы в окружении Гитлера постоянно копали под Мориса, но Гитлер так и не дал отправить его в концлагерь и даже сделал «почетным арийцем». Именно Морису, между прочим, Гитлер надиктовывал в свое время «Майн Кампф». По понятным причинам до высоких званий Морису дослужиться не удалось, однако он оставался близким другом Гитлера.

46

Разве Гитлер не был связан с масонами?

-4
Ответить

Есть  основание  полагать, особенно  в  свете  недавних высказываний  евреев о том, что  лучше  бы в  прошедшей  войне  победили  немцы, что  Гитлер после  победы  над Россией предполагал развернуть  на всей  ее  территории Великое  еврейское  государство. Гонения же  на  евреев было  осуществлено  с целью влить  в  худосочную  еврейскую  кровь, испоганенную внутри родовыми  браками, сильную, здоровую немецкую  кровь. Поскольку  евреи  на  протяжении многих веков  мечтают  о  мировом господстве, откровенно  считая все  другие нации нелюдями, гоями, то  такая версия вполне  правдоподобна. Тем  более, что  по  заявлению Жириновского, евреи хотят  сделать  с Россией  то  же  самое и сейчас,  только  без  войны, а  путем  захвата всех  руководящих  постов. Что    и  делается, как  мы  видим, повсеместно  на  практике.

0
Ответить

Автор статьи часом не еврей? Уж как то больно он пыжится, сионисто фашистскую жидву выгораживая.

-4
Ответить
Ещё 3 комментария

Дивно, просто дивно тут

+1
Ответить

 Боже, какая интеллектуальная беседа тут, сверху...

+1
Ответить

Евреи это не национальность, это вероисповедание. Любой может стать евреем когда пройдет обряд.

0
Ответить
Прокомментировать

Гитлер сам заявлял, что знает триста сорок «первоклассных евреев», которым он либо дал статус немцев, либо гарантировал привилегии полуевреев. Тысячи полуевреев были освобождены от исяких ограничений, чем можно объяснить роли Гейдриха и Ганса Франка в СС и роль генерал-фельдмаршала Эрхарда Мильха (Эрхард Мильх был заместителем командующего военно-воздушными силами Германа Геринга) в люфтваффе: все знали, что Гейдрих и Мильх — евреи наполовину, а генерал-губернатор Польши был, по многим данным, «целиком евреем».

Ханна Арендт. «Эйхман в Иерусалиме. Банальность зла»

7
Прокомментировать

Смотря кого считать евреем. Нюрнбергскими законами была разработана целая система, кого считать евреем, полуевреем, четвертьевреем и т.д. и начиная с какого уровня примеси еврейской крови можно было служить в армии и занимать государственные должности. Конкретно Мильх был прямым заместителем Геринга в роли шефа люфтваффе. Именно Геринг сказал известную фразу, что он сам решает, кто у него еврей, а кто нет.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить