Где и как найти европейских друзей в интернете, что бы через пару месяцев к ним приехать и пообщаться, попросить, чтобы показали внутреннюю жизнь города?

7189
4
0
8 сентября
23:18
сентябрь
2015

На каучсерфинге. Сайт предназначен именно для этого, а не для поиска халявного жилья, как думают многие.

На каучсерфинге можно посылать персональные запросы (проситься пожить у человека несколько дней или просто встретиться) или сделать публичный запрос, который увидят все, кто заинтересован в том, чтобы принимать гостей или просто помогать путешественникам.

Главное, отправляя персональные запросы, не делать рассылку. Изучите внимательно страницы тех людей, которым вы отправляете запрос, обратите внимание, на каких языках говорит хозяин, почитайте отзывы о нем и его отзывы о гостях, описание его дома. У активных хостов обычно очень длинные тексты в разделе "О себе" и где-то в середине текста или ближе к концу указан пароль, который надо включить в текст запроса. Люди делают это для того, чтобы исключить тех серферов, которые ищут только бесплатное жилье и отправляют стандартные сообщения всем без разбора. Пишите только тем, кто вам симпатичен и интересен. Обращайтесь лично к человеку. Не жалейте времени на то, чтобы рассказать, чем вам понравился хозяин, что вы собираетесь делать в путешествии, с кем вы едете (дайте ссылку на страницу вашего спутника), в чем вам может понадобиться помощь. В общем, чем искреннее вы, тем больше вероятность того, что с хозяином вы подружитесь. И не скрывайте своих интересов (а лучше опишите их на своей странице). Если вы хотите ходить по барам, предупредите об этом заранее. А то вдруг хозяин трезвенник. Если вы хотите торчать в музеях по семь часов, скажите сразу. Вдруг хозяину неинтересны восторженные искусствоведы. Ответят вам, вероятно, не все. Но из десяти человек, которым вы отправили подробные письма, вам хотя бы трое отзовутся.

Публичный запрос тоже должен детальным, но лаконичным. Люди обычно читают страницу публичных запросов менее внимательно, чем личные сообщения. По понятным причинам.

Кстати, искать попутчиков или просить у местных совета на каучсерфинге тоже можно.

Обратите внимание на публичные мероприятия, которые будут в городе, куда вы едете. Там нередко организуются тусовки каучсерферов, где можно познакомиться с людьми из других стран (в будущем пригодится).

69
1
март
2016

Есть важная ремарка относительно каучсерфинга: о-очень многие воспринимают его как сайт знакомств или даже как сайт поиска партнёров для секса во время путешествий. Нужно внимательно читать профиль: часто паролем, указывающим на упомянутое выше будет фраза Carpe diem.

Я много общалась с каучсерферами из разных стран и пришла к выводу, что идеальный для меня формат - встречи в кофейнях и "выгулы" по городу. Что касается жилья, то я либо ищу хоста-девушку, либо останавливаюсь у друзей, либо подыскиваю недорогое жильё на Airbnb. Ещё один момент - ориентироваться на зарегистрированных хостов с хорошими не фейковыми отзывами. 

Просто истории знаю разные. Надо прислушиваться к интуиции и быть осторожнее. 

5
1
февраль
2016

Каучсерфинг конечно, вряд ли есть что-то удобнее.
Мой знакомый таким образом путешествует по Европе уже более 7 лет. Конечно раньше было труднее, сейчас с этим проблем нет. 

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта