Почему журналистом может быть кто угодно, а хирургом только человек с профильным образованием? Ведь словом можно тоже ранить и убить.

236
3
0
8 сентября
23:05
август
2016

Наверное потому, что перед тем как читать новости, смотреть телевизор очень многие, но не все простые люди не интересуются биографией автора, его образованием и опытом работы. А перед тем как лечь к хирургу под нож - очень даже интересуются. 

Смерть одного человека трагедия, смерть 1000 людей статистика.  Плохой хирург убивает единицы, это трагедия и его быстро увольняют. Плохой журналист убивает миллионы, а это статистика, за это не увольняют. 

Плохую работу хирурга легко доказать, плохую работу журналиста - очень сложно, да и кого это волнует.

1
0
сентябрь
2015

Ну вообще вряд ли словом можно убить или ранить, но даже если предположить, что можно, ответа это не изменит, потому что хирурги, как правило, оперируют, а у людей без медицинского образования с этим небольшие проблемы :)

-1
0
сентябрь
2015

Под "убивать или ранить словом" Вы, вероятно, подразумеваете этически тяжелые ситуации, например, разглашение какой-то информации, которая убойная новость, но ставит под угрозу жизнь или безопасность людей. С этим сложно не согласиться, но, с другой стороны, а как тут поможет профильное образование? Журналисты по профессии в большинстве своем люди достаточно... ммм... толстокожие, мягко говоря. Тут уж кроме как собственная совесть мало чего поможет. Возможно, как раз у "непрофессионалов" с этим будет лучше.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта