Артур Попов
март 2017.
1393

Можно ли убить человека, попав ему в голову шариком от пинг-понга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Диметр шарика для пинг-понга 40 миллиметров, что более чем в два раз превышает диаметр трахеи.

Таким образом, если заставить человека глотать шарики для пинг-понга, есть вероятность, что один из этих шариков попадет в трахею, застрянет там, воздух перестанет поступать в легкие, в результате чего наступит смерть.

7
Прокомментировать

Убить можно, но в условиях реальной игры это исключено.

Если сгустку вещества придать достаточно большую скорость, он может размозжить человеку голову. Большая масса и/или прочность (сильная связь между молекулами) желательны, но не обязательны. Ведь можно убить и высокоскоростной струйкой газа. В конечном счете все сводится к величине кинетической энергии (масса на квадрат скорости пополам), почти мгновенно переданной голове при столкновении с сонаправленно движущимися молекулами.

Практической реализации сценария с шариком мешают два обстоятельства. Во-первых, нужна очень высокая скорость. Намного выше, чем у пули или свинцовой дробинки той же массы. Но даже если создать устройство, выстреливающее высокоскоростным шариком, последний будет сильно тормозить атмосфера. Ведь масса шарика ничтожна, а площадь поверхности довольно велика. Скорость либо упадет до безопасной величины, либо (при более высокой стартовой скорости) шарик сгорит в атмосфере как метеор и вообще не долетит.

То есть, стрелять шариком придется либо в упор, либо в безвоздушном пространстве. В последнем случае будет мешать шлем скафандра жертвы, но эта проблема решается путем поввшения скорости шарика.

1
Прокомментировать
Ответить