Ира Шадрина
март 2018.
19605

Неужели страх 90-х,от которых спас страну Путин настолько велик,что все готовы терпеть беспредел который происходит? Почему все молчат?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему вы думаете, что от 90х спас нас Путин, а не рост цен на нефть и другие естественные причины, типа бандюки по большей часть друг друга поубивали, имущество доставшееся в наследство от СССР кое как попилили, проникли во власть и на фоне повышающегося уровня жизни, всё само собой пришло в равновесие (стало не выгодно воровать магнитолки, скручивать зеркала и стеклоочистители).

Молчат, потому что революционная ситуация даже близко не сложилось, в столицах и крупных городов не так много людей доведённых до предела, а тех кто доведён никто не организовывает, но открывает им глаза и т.д. Когда у тебя оклад в каком нибудь супермаркете или на почте в 15 тыс. рублей и ты вынужден работать по 12 часов (1,5 ставки) чтобы заработать хотя бы 22,5 тыс за месяц, а у тебя ещё дети, пожилые родители и миллион бытовых проблем, и ипотеченая квартира, или кредит на холодильник, ты не просто не можешь себе позволить ходить на митинги. В этом суть финансового рабства. Тебе никто не запрещает, но ты сам понимаешь, что не можешь.

Между хреновой жизнью и пугающей неопределённостью, с отдалённой и призрачной надеждой на улучшение, большинство людей выбирает хреновую жизнь.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
92
-17

Т.е. вы считаете что кто бы тогда ни пришёл всё равно бы страна стала выбираться из кризиса?

+11
Ответить

@Валерий Прохоров, да. Это экономические факторы.

+2
Ответить

@Валерий Прохоров, более того, рост цен на нефть можно было бы использовать куда эффективнее, чем это сделал Путин. Вообще говоря сложно даже придумать худший способ распорядиться сверхприбылью от продажи нефти и газа чем вложить в американские облигации.

+1
Ответить

Простите, государство гарантирует возможность бесплатного образования. Кто мешал выучиться на профессию, а не работать в супермаркете? ПОКАЖИТЕ МНЕ, где в других странах работники супермаркетов живут припеваючи. ПОКАЖИТЕ!

-1
Ответить

@Людан Лева, две больших разницы жить припеваючи и выживать.

Покажите мне страны, где кассиры супермаркетов работают по 12 часов в день, чтобы не умереть с голода, покажите! Покажите!

И мы ещё боремся за почетное звание дома с высокой культурой быта! Позор товарищи!

+11
Ответить
Ещё 2 комментария

@Александр Баутин, и почему все думают, что заграницей медом намазано? Кисельные реки, молочные берега)) В вашем примере ипотека, значит будет собственное жилье, которое перейдет детям и внукам. Сидят дома, в тепле, не трясутся потратить лишний кВт на обогрев/хозяйство.

А на Западе кассирша выйдет на работу через 3-6 МЕСЯЦЕВ после родов (да, работая на кассе до момента схваток). А ребенка - чужой тетке, отдавая ей 80% з/п. Когда у нее или ребенка подскочит температура 39-40, к ней не приедет "скорая", а они САМИ поедут в больничку (ER) и будут ожидать приема 1-10 часов в компании таких же болезненных)))

А папа после тяжелой работы не пойдет на диван/за комп, а пойдет мыть пол, готовить ужин, менять памперсы, потому что мама не может на себя взвалить и работу и хозяйство))

Может для начала попробовать не плодиться в 20 лет, а учиться, работать и зарабатывать базу, как это делают на западе?

-1
Ответить

@Людан Лева, Я за.

Ну они могут поехать в больницу, у каждого есть машина, да и в больнице окажут квалифицированную помощь, пусть и в рамках страховки. А у нас назначат арбидол, грипферрон, а могут ещё и гомеопатии прописать. Итого на 1500 руб фуфломицина.

Я не говорю, что есть страны, где кассирам и грузчикам живётся как в раю, я говорю о том, что все улучшения последних 30 лет в России вызваны естественными причинами, основная из которых рост цен на нефть. Колоссальному количеству Россиян живётся плохо, население деморализовано и занято выживанием.

+2
Ответить

@Людан Лева, хех. Разница громадная. В развитых странах нищий - как правило безработный. У нас же можно пахать в 2 смены, и быть нищим.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

@Сибирский Турагент, у вас это где? покажи этих людей на 2 работах.

Вот парадокс, а там можно и пахать, но трястись включить лишний раз обогреватель, кондишн, просто кран с водой или просто - лишний раз принять ванну.

-2
Ответить

@Людан Лева, добро пожаловать к нам в Сибирь. Посмотрите вакансии. Море вакансий в диапазоне 15-25т.р., программисты - 40т.р. 2 зарплаты продавца на полной ставке 400-700$, что это как не нищенство. А цены на продукты выше чем в Москве и практически сопоставимы с ЕС с несравнимым качеством.

Нет никакого парадокса, есть трезвая экономия и энергосбережение. Просто для многих по советским традициям жизни без счётчиков - это дикость ))

+3
Ответить

@Сибирский Турагент, электрические счетчики были и в СССР.

0
Ответить

@Светлана, были но не везде. На воду не так давно ставят, а на тепло так и вовсе редкость. По итогу население нередко платит за горячую воду и тепло при их отсутствии.

0
Ответить

@Людан Лева, к сожалению, в настоящее время показать, "взяв вас за руку"не могу - границы закрыты.

+1
Ответить

Путин нашу великую страну и наш народ предал да!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Вы сейчас пойдёте на работу, там посидите кофе погоняете в комфортабельном помещении, вы точно знаете, что вам переведут 2 раза в месяц на карточку, вы отдадите за кредит и купите что-нибудь ребёнку. Да, мало, но вы за них и не особо убивались. В пятницу вам хватит попить пива в баре, а не в подъезде. Жизнь чуть выше, чем на минималках. Это расслабляет и даёт чувство стабильности.  В 90-е вы бы не знали, когда придёт ваша получка, а когда дойдёт, она была бы все равно в 2 раза меньше, чем сейчас. Пиво только с пацанами во дворе. Никаких модных банковских карт и бесконтактной оплаты, в лучшем случае кэш в засаленном портмоне. Это не красиво, не эстетично, людям не нравится про это вспоминать. Вместо Убера, убитая Волга-24 с лысым пацаном за рулем, с которым стрёмно ехать. Какая там свобода слова, да плевать на неё, всё это херня на постном масле, им важнее сериалы в HD на Амедиатике по понедельникам. Зачем нам ваши выборы мэров, всё равно лучше не будет. Отвалите, мне надо поставить новую броню в танках и отвести завтра ребёнка в садик. Какие войны, какие дети в Сирии? Да, всё правильно, мочите их, главное меня не трогайте.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
63
-15
Прокомментировать

О каком страхе идёт речь? В 90-х боялись многого. Боялись, что проснувшись поутру, обнаружим, что всех имеющихся денег не хватит на булку хлеба. Боялись с деньгами ходить в магазин, потому что во дворе могли остановить и "попросить" "помочь" по дружески, и ножик при этом покажут.Боялись, что завтра работодатель, вместо выплаты зарплаты просто исчезнет неизвестно куда. А чего бояться сейчас? Бояться надо тем, кто у власти, при банках, при нефтяной (или газовой)трубе. А чего бояться простому человеку - МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ! Маркс - вот умница был, это тонко подметил - пролетариату терять нечего. Так что я уже ничего не боюсь. И во всём плохом , что может со мной случиться, вижу хорошее. Посадят за долги по кредитам? Ребята, этим меня избавят от головной боли о квартплате, от забот - что завтра жрать и на что ехать на работу. Что ещё нас пугает? Болезнь? Но мы и так все больны, покажите мне здорового человека! Последний раз я серьёзно болел года четыре назад, и что? неделю ходил на работу с температурой под 40. Ничего страшного. Нас уже приучили жить на износ, на пределе. Я не говорю о страхе за родных-близких , это другое, он присутствует всегда, и будет всегда. А о страхе, зависящем от государства. Мудрое правительство нас уже ко всему подготовило. Путин спас нас от страха 90-х? А что изменилось? Я помню Питер 90-х. НИЧЕГО не изменилось. Беспредел МВД и судейских, беспредел торгашей, навинчивающих цены, беспредел работодателей, шатающаяся финансовая система - всё то-же самое. Только перестали стрелять на улицах - единственное, что изменилось. НЕ БОЙТЕСЬ ничего ! Бойтесь будущего. Будет хуже, потому что лучше у нас не бывает...

22
-7

НЕ БОЙТЕСЬ ничего ! Бойтесь будущего. Будет хуже, потому что лучше у нас не бывает...

Абсолютная истина.Для тех,кто уже 10-20 лет сидит в жопе и ещё не сдох-страха нет.Они не ходят на избирательные участки,не верят тщательно отфильтрованной цензурой информации по ТВ,не разделяют взгляды псевдо патриотизма и милосердия,когда,при собственном умирающем нищем народе и общем одобрямс СМИ,отправляют за рубеж финансовые и гуманитарные ресурсы,закрывают аптеки и больницы,добивают остатки кустарного производства и собирают с мира по нитке средства на лечение детей.ОНИ НЕ ВЕРЯТ НЕ В БОГА,НЕ В ЧЁРТА,а верят,что на их место прийдут те,кто ещё не знает,как близко находится у пропасти тот,кто с оптимизмом смотрит в будущее и не понимает,что его благополучие не надёжно и завтра оно исчезнет вместе с другими жизненно необходимыми факторами бытия и не спасёт его-не Бог,не царь и не герой...

-1
Ответить

Реально ничего в Питере с 90-х не изменилось? Ну вы батенька, юморист))

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В 90-х была революция, слом одной экономической модели и становление другой. Подобные процессы всегда сопровождаются потресениями, которые проходят по мере становления новой модели общества. При чём тут Путин? Он что, экономист, который сделал эту модель успешной, вывел нас на первое место в мире? Нет. Он Чечню утихомирил? Нет, ещё долго воевали и до сих пор платим дань. Живём, практически отдавая ресурсы страны за бесплатно. 6% налогов с миллионами тонн вывозимых запасов - копейки.

Что он сделал-то? Дождался, пока всё более-менее утихнет и стабилизируется? Так это уже произошло к 2000 году, тогда ситуация была намного лучше, чем в последние годы.

14
-4

Вело-философ был в путешествии и по-фукал.В 90-х состоялась не революция ,а государственный переворот с расстрелом и танковых орудий парламента.И Путин не причем! Причем здесь Ельцин,Яковлев,Чубайс и прочая шваль и человеческий мусор.Надо быть крупным идиотом что бы рассуждать о

ресурсах проданных за копейки и плакать дремучими слезами ,забыв о потерях производств,границ,секретных разработках.И много чего ещё что не в сказки,ни пером описать!

0
Ответить
Прокомментировать

Это вопрос того, какие акценты этому расставляет тот, кто формирует мнение. Если, например, Путин говорит о развале совка как о «великой геополитической катастрофе» и что в 90 он «спал с ружьем», и это в свою очередь выдаётся как священная истина, поскольку с многообразием мнений и взглядов в СМИ у нас проблемы. Это про страх, искусственно раздуваемый, соответственно. Ну и гонимые этим рукотворным страхом, люди просто взяли и обменяли свободу на безопасность. Сейчас-то мы «с ружьём не спим», значит вроде как и безопаснее. И это вполне искренняя вещь. Так что, это вопрос программирования, если вдруг времена изменятся и мы наконец очутимся в прекрасной России будущего, то возможно и отношение к 90 у этой России изменится.

9
-3

Сразу видно, что вы не жили в эти "прекрасные" 90-е.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью