Какие меры применяются к рефери, допустившему грубые ошибки в ходе футбольного матча?

125
1
0
8 сентября
23:00
октябрь
2015

Самые разные. Во-первых, их действия разбирает специальная комиссия, которая, в итоге, принимает решение по санкциям. Максимальное - пожизненное отстранение от работы. Такое бывало, но редко. Для этого судья должен выдать нечто неописуемое. К примеру, должны быть стопроцентные доказательства подкупа или его низкой квалификации. То есть, там еще разбирают намеренно он ошибался или по незнанию.

Вот с нашими судьями дважды было такое, что их высылали с чемпионатов мира. В 98-м отправили Николая Левникова за неправильное с точки зрения ФИФА судейство матча Бразилия - Марокко. А в 2006-м с чемпионата уехал Валентин Иванов. Он судил матч Голландия - Португалия, в котором показал 4 красных карточки и 12 желтых. Не то, чтобы он плохо судил, нет, он следовал букве закона. Просто упустил игру, не смог погасить страсти и, в итоге, дело едва не кончилось дракой стенка на стенку. По большому счету, испортил слишком правильным судейством хороший матч.

Правда, на том же чемпионате англичанин Грэм Пол показал три желтых карточки хорвату Йосипу Шимуничу (это при том, что после двух следует удаление). Видимо, просто забыл удалить сразу. История небывалая, но Пол, в итоге, с чемпионата услан не был.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта