Антон Савин
март 2018.
342

Что делать, пройдя тяжелый период в жизни? Забыть, принять? Боль не проходит годами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сделать выводы, проанализировать, что было сделано правильно, в каких ситуациях можно было дожать, а в каких даже и не начинать. Всё, что кроме этого - забыть и идти дальше не оглядываясь. Только вперёд и боль скоро пройдёт, если не за полгода, то уж точно через год!
       Мир огромен, в нём так много интересного, в том числе и интересных людей. Предателям никогда не давайте второго шанса, обрежьте все концы с ними и держите их на длинной дистанции от себя. То, что касается отношения к предателям, можно и нужно положиться на жизненный опыт, и ошибки других людей, коих каждый второй, и все несут ещё бОльшие потери, как моральные, так и финансовые, стуча себя по голове и дёргая себя за волосики в разных местах, вопрошая в пустоту: "Зачем я снова с этим/этой обманщиком связался/связалась?"

2
-1
Прокомментировать

Забыть возможно только в случае потери памяти. А сделать так, чтобы тяжелые воспоминания не причиняли боли в настоящем, возможно, но в большей степени зависит от самого человека.

Наверняка вы замечали, что в тот момент, когда ваш мозг занят чем-то интересным (учеба, работа, творчество), он не думает о тяжелых воспоминаниях. Чем интересней работа у мозга, тем меньше он отвлекается на плохое прошлое. Он не так устроен, чтобы, например, одновременно, решать сложное математическое уравнение и размышлять о тяжелой судьбе. Поэтому желательно на постоянной основе запастись парой-тройкой увлекательных занятий для него.

Если чувствуете, что самостоятельно не справляетесь, обращайтесь за помощью к профессионалам.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью