Какие негативные последствия будут для РФ, если ЕС и США вышлют российских дипломатов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это больше символический жест, чем реальный и непосредственный источник проблем. Признак усиливающейся изоляции и негативного отношения, которое постепенно сформировалось и углубляется и которое не так просто будет изменить тем, кто придёт на смену Пу.

Дипломатические отношения сохраняются, но вряд ли получится быстро найти адекватную замену нескольким сотням дипломатов, если высылать будут 20 из 28 членов ЕС и еще США, да каждый - по десятку-другому, а не пару человек. Использовать тех же (типа высланного из Британии послать в ФРГ, а высланного из Германии - у Лондон) просто не дадут. Так что в МИД РФ возможен кадровый кризис. Ну а если высылать будут по 2-3 человека, то и замену найти будет проще.

UPD. И ещё. Намерение ОТДЕЛЬНЫХ (пусть и многих) стран кого-то там выслать - это пол-беды. Разовое символическое действие. Беда в том, что ещё несколько дней** назад министры индел стран ЕС консенсусом осудили отравление с применением боевого ОВ и выразили поддержку Британии. Но не было ни слова о вине РФ. Что-то о вине мог сказать отдельный министр (британский - уж точно), но всем скопом (консенсусом) не говорили. А сейчас - после предъявления Британией саммиту в верхах каких-то секретных доказательств - КОНСЕНСУСОМ официально сказано о вине РФ как о ЕДИНСТВЕННОЙ РАЗУМНОЙ ВЕРСИИ**. Сказано даже теми странами, которые по-прежнему никого не высылают (Австрия и Греция, например) и которые были против формулировок о вине (те же и Италия, например) в момент встречи министров индел. Вот это - реальная проблема, которая только начинает оказывать влияние, скажется ещё не раз и будет проявляться годами. И тут не помогут никакие заклинания в духе "сами и отравили" и "а вы докажите". Уж кому-кому, но руководству РФ никто ничего доказывать не будет. С ним и его ужимками уже всем все ясно. Доказывать Британия будет руководству третьих стран. Вот, странам ЕС уже доказала, хотя некоторые недавно еще сомневались (в кавычках, или без - неважно).

11
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью