Shmanov Nurbolat
март 2018.
2293

Какова было бы ваше реакция, если бы вы узнали что живете внутри компьютерной программы?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Мне было бы все равно. 

В конечном итоге, для меня это ничего не изменило бы, так как я воспринимаю нашу реальность как действительную, вне зависимости от того чем она может являться/является "на самом деле".

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2
Прокомментировать

Самая первая реакция это конечно отрицание. Я бы просто не поверил. Начал бы искать доказательства. Как только я найду правду меня это разозлит. «Почему это произошло со мной?!», «это виноваты те и эти!». Как только гнев уйдёт, я начну искать варианты сбежать из этого мира. Но не найдя выхода из этой ситуации впадаю в депрессию. После чего у меня разовьётся синдром дереализации и я медленно сойду с ума в одиночестве. Это самый реалистичный исход.

5
-1
Прокомментировать

Реакция была бы задана программой, что за вопрос.

Но, допустим, я обладаю уникальным сознанием, способным работать вне алгоритма. Тогда я:
- как неопределённая переменная сопротивляюсь давлению системы
- ищу единомышленников, вместе мы собираем знания и думаем как их использовать
- если “реальность” самой программы это подразумевает – ищу способ перенести сознание в ту “настоящую”, где, как мне кажется, буду чувствовать себя свободнее
Только вот всё это практически не отличается от моей нынешней жизни. Я так же с детства борюсь с различными “надо, правильно, должен”. Так же хочу общаться и думать с теми, кто разделяет мои взгляды. С “реальностью” немного по-другому – с помощью кино, книг, компьютерных игр и просто мечтаний стремлюсь пережить ощущения и эмоции, недоступные мне в моей жизни (например: быть героем, ублюдком, жертвой, убийцей, мёртвым, бессмертным, превозмогающим неудачником, успешным гением, любящим, любимым и т.д.). Таким образом, фантазия является неотъемлемой частью моей “реальности”. И полученный в ходе этого опыт для меня тоже вполне реален. А возможность испытывать что угодно по собственному желанию для меня есть эквивалент свободы.

К тому веду, что реальность, сознание, истина – штуки относительные, неопределённые. Это просто термины с расплывчатыми значениями - всё, что есть; всё, что я об этом думаю и как думаю; как соотносятся первое и второе.
Так что полностью согласен с Олегом – есть занятия интереснее и полезнее, чем эта категория думания.

4
-1
Прокомментировать

Я бы фыркнул в ответ и состроил свою фирменную ухмылку: " Люди и так ежедневно живут в IOS и Android, с ними просыпаются и засыпают, чудак!
       Очнитесь наконец, 2018-й год на дворе и мы все живём в компьютерных программах!

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да это прикол!Вот когда твою судьбу решат до конца твоих дней , да так что её не изменишь и жизнь покажется адом , вот хоть вой , хоть жалуйся - безполезно.Весело?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью