Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ох, как же люблю я весёлые песенки.

Это кадр из официального (sic!) видеоклипа к треку Tunak Tun Tun. Песню исполняет пунджабийский бхангра-поп певец Далер Мехнди (мне было тяжело набирать это предложение) и посвящена, ни много ни мало, любви к прекрасной женщине.

www.youtube.com/embed/vTIIMJ9tUc8?wmode=opaque

Далеру в начале своей музыкальной карьеры в 1995-ом году было непросто — да, к нему поначалу пришёл успех и бхангра-поп становился популярным, но критики отказывались по праву признавать его талант. Они даже обвинили его в том, что сам он ничего толком не сделал, а известным стал за счет музыкальных клипов с танцующими женщинами разной степени одетости. Далер обиделся и решил в отместку сделать новое видео — без женщин, даже без каких-либо предметов и мест в кадре. Только 4 танцующих Далера в кадре и тонна плохой компьютерной графики. Видно, что клип был спет, поставлен сделан не то что на коленке, а скорее на чьем-то пальце ноги, что только сыграло ему на руку и сделало его ещё более комичным. Никто до сих пор так и не понимает, что там вообще происходит (какие-то 4 духа разных стихий решили собраться и устроить жаркие танцы/пьянку?) и какого черта там вообще забыла 3-D модель храма Василия Блаженного. Но понимать в общем-то и не нужно.

Самое главное, что нужно — знать, что это древнейший и очень популярный мем в английских интернетах. На родине Далера, в Индии песня и клип стали хитом и взорвали все мыслимые и немыслимые топы и чарты. Музыкант наконец-то доказал, что ему не нужны женщины, чтобы сделать свою музыку популярной. Но постепенно клип набрал известность не только в Индии, но и за рубежом. Ещё до сотворения Ютуба интернет-комик Дан Гомилье в 2001 первом году записал свою «пародию», которая также успешно разлетелась по интернету. Затем появилась ещё одна пародия в 2006 от ютубера Джейсона Кламма на Ютубе, и понеслось. Людей ничего не останавливало в съемке своей версии «Тунака», какие бы мемы ни были популярны на тот момент. Видео и песня стали образцом виральности — спустя уже почти 20 лет его все ещё танцуют, поют, а сама песня несколько раз за это время становилась популярной в радиотопах разных стран. Движения танца даже использовали в World of Warcraft — мужчины расы дренеев танцуют именно как Далер.

www.youtube.com/embed/-DQS2q0gZ9g?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/oMs6oWDoQrY?wmode=opaque

К слову, у самого Далера сейчас дела идут не очень — его недавно обвинили в торговле людьми и, кажется, приговорили к двум годам заключения. Надеюсь, что его веселый танец и популярность хоть как-то помогут в суде или тюрьме.

Или нет, не надеюсь. Торговать людьми плохо. Какой бы хороший мем ты ни сделал.

2
-1
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью