Byte .
март 2018.
2023

Знакомы ли вы с треком HOME - Resonance, что думаете о нём?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Один из лучших треков которые я слушал, вроде бы ностальгический ретровейв, но звучит дико современно. Забываешь о проблемах и погружаешься в экстаз.

5
0

Даже переслушивать сел, черт возьми

+2
Ответить

я бы сказал что он даже что то среднее между ретро и вапор

+2
Ответить

Synthwave

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Randy Goffman очень крутой электронный исполнитель. Во-первых, потому что он один из тех, кто начал смешивать хаус и синтвейв, накладывая различные фильтры, LFO на аккорды, местами даже есть что-то с современных жанров, по типу Future Bass. Благодаря этому звук становится очень атмосферным, в какой-то степени домашним и уютным, футуристичным и мечтательным. Во-вторых, сэмплы ударных, очень мощный скомпрессированный кик и хлесткий снейр, притом что обоих ваншотов понижен питч. Благодаря этому создается ощущение э с т е т и ч н о с т и, потому что раньше такие барабаны мы слышали в вапорвейве. Квадратнообразный бас - это без комментариев, отличный синтезаторный пресет, вписывающийся куда угодно и задающий как раз тот вайб, который мы слышим в треках HOME.
Советую к прослушиванию его альбомы Odyssey, Falling Into Place, Resting State (там правда очень много коротких треков, потому что это скорее сборник различных демок, но среди них очень много классных идей, с которыми следует ознакомиться). Так же под его ником Randy Goffman можно найти в ВК старый сборник годов 2012-2013 под названием The Atlantic Tapes, это то, с чего он начинал, как он формировал свой стиль.

3
0

Поправка: Randy Goffe, а не Goffman :)

+1
Ответить

https://www.youtube.com/watch?v=OwgLAZ3AtaI
Хорошее видео, разъясняет всю суть вайба и ностальгии данного трека.

+1
Ответить

Ну а также дополнительные плейлисты по типу "We want to belive", "Time Machine" и "Sun Dogs". Разве что это плейлист треков с Тамблера Ренди от oliage.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, трек я услышал в конце 2016-го года. Были смешанные впечатления после прослушивания трека. Было приятно после прослушивания, а с другой стороны хотелось плакать (определенной причины я даже незнаю. Однако такой эффект лучше показал Decay с того же альбома). Но под визуал он звучал ещё идеально.

Алсо, после этого трека я ознакомился с творениями Ренди Гофа и уже переслушал/заслушал все треки которые у него есть. Даже демки с тамблера могут удивить. Щас он вроде бы занимается альбомом своим, в твитере он про это упоминал, но на данный момент вестей пока нету.

Xeonbreath .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью