Андрей Русаков
март 2018.
4552

Откуда пошел этот мем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот мем называется Wojak, его можно встретить на других комиксах и мемах. А происхождение у него довольно необычное.

Всё началось в 2009 году на просторах немецкого имиджборда Krautchan.net. Этот форум пользовался достаточно большой популярностью среди англоязычных пользователей интернета. Авторство мема приписывают британскому пользователю Falco, который нарисовал картинку в октябре 2009 года с помощью программы MS Paint для троллинга польского пользователя Wojak, который писал на ломаном английском.

Первоначально мем был абсолютно аполитичен и использовался только для троллинга Wojak’а, однако потом другие пользователи подхватили идею и стали рисовать комиксы с лысым грустным человеком. 

Wojak стал именем нарицательным. Это всего лишь шаблонное лицо, известное многим пользователям интернета. По-другому его еще называют Feels Guy. Шаблон используют в самых разных комиксах, фотожабах и мемах, таких как Feels Good, That feel when и др.

Самый популярный из них — I know that feel bro (Я знаю это чувство, брат). На этом меме Wojak обнимается с другим человеком. Картинка символизирует сочувствие или сопереживание, используется в ситуациях, когда нам знакомо чувство говорящего.

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью