Что делать, если в общении с почти всеми окружающими меня людьми, кажется, что я навязываюсь и что только мне самому это общение и нужно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

А разве что-то не так? Вспомните пирамиду Маслоу, где одной из важнейших потребностей является социум, ну или, проще говоря, контакт с людьми, общение. У тех людей, у которых избыток этого общения, понемногу появляется усталость, раздражённость. У Вас же "недовес". Вам нужно это общение, как повседневная пища, иначе исход может быть не совсем хорошим. Что делать? Не поверите. Общаться! Повсюду люди! Идете за продуктами в магазин, встретили бабулю какую-нибудь, к примеру, спросили курс Аспирина, поинтересовались здоровьем, ну и пошли дальше. Главное не набрасываться на каждого встречного. Ну или найти группу в сетях с такими же как вы. По-любому есть. Со мной можете начать разговор. После двух-трех разговор каждый день Вы уже окрепните.

5
0

Да вроде постоянно в социуме нахожусь, недостатка в контактах не испытываю. Но нечто такое часто беспокоит, когда банально написать "привет" другу внезапно становится просто очень тяжело.

0
Ответить

Так, а зачем себя заставлять? :D. Захотели - написали, иначе занимайтесь другим делом).

0
Ответить
Прокомментировать

Но вы и вправду навязываетесь,таково человеческое общение.
Люди эгоисты,не секрет.Будь вы хоть сотню раз самым умным и добрым человеком,вы их,по-большей части, не заинтересуете и они не подойдут к вам и не скажут: "О,ты клевый чувак,и мне нравишься,давай общаться".Да и не решатся признаться,если оно так и есть.
Людей(как и вас,впрочем)интересует они сами,так что они с удовольствием поговорят с вами о своих делах и себе самом.Вы можете добиться их расположения,если будете настырно их добиваться,ежедневно здороваться,тешить их тщеславие,интересоваться ими,оказывать помощь или,наоборот,просить о помощи.(Вообще почитайте Карнеги и его книгу "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей",довольно дельные советы,даже не по просто знакомству,а по общению вообще от межличностных до деловых)
Еще из вашего вопроса можно подумать,что вы довольно неуверенный,возможно, бываете скованным в общении,а потому очень сильно уповаете на резонанс со стороны собеседника.Однако из того положения,что люди эгоисты и их по-большей части не интересует ничего,кроме них самих,вытекает то,что редкий какой человек будет заботиться о вашем состоянии в момент общения с ним и предоставлять комфорт,поэтому избавьтесь от этого чувства.

Надеюсь,вас окружат такие люди,которые переубедят вас,будут думать о вашем комфорте.
Всего доброго)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью