Юлия Julia
март 2018.
215

Что нужно сделать , чтобы без проблем получить визу в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В первую очередь, не врать. Если вы допустите ошибку в анкете, ответите на вопрос нечестно, случайно или специально, то это будет проблема. Перепроверяйте анкеты. Не врать на собеседовании - тоже важная часть. Сотрудники посольств специально обучены искать явную ложь в ответах.

Во-вторых, собрать хороший список документов. Официально, вы должны принести паспорт, фотографии, оплата визового сбора и по-моему подтвержении о собеседовании, больше ничего. Не верьте, чем больше у вас бумажек, тем лучше. 

Хорошие бумажки - те бумажки, которые подтверждают, что вы вернётесь в Россию: свидетельство о регистрации собственности (квартиры, дачи, машины), может быть бизнес у вас есть, нет бизнеса - справка с места работы, которая покажет, что у вас есть постоянное рабочее место, справка из банка о наличии средств на поездку, которая покажет, что у вас нет цели заработать в США и вы можете профинансировать свою поездку, наконец, семья, в первую очередь, дети, которые не едут с вами и остаются в России. Мой список бумажек был состоял из 13 позиций, но я получал студенческую визу, поэтому я нёс ещё всякие студенческие документы. Каждая из этих бумажек может улучшить ваше положение на собеседовании. Обязательно принесите все свои загранпаспорта, особенно если в каждом из них есть значительное количество виз. Чем больше у вас было виз - тем лучше. 

НО! Не суйте их, пока не спросят. На собеседовании вас спросят несколько вопросов, и пока вас не спросят, не говорите ничего сами. Когда вас спросили: "Как вы оплачиваете поездку?", ответьте, что с зарплаты (например), и ваша зарплата N тысяч в месяц, вам её платит компания Z, и у вас есть справка с места работы и справка из банка. Скажите, что она у вас есть, не давайте её, пока не попросят. Попросят - давайте, причём лучше всего, чтобы у вас был оригинал и копия, вы даёте две бумаги, одну из которых сотрудник может оставить себе. Вообще, если вы придёте с папкой из бумаг и положите её перед собой, само наличие такой папки покажет вас как ответственного человека и потенциально создаст хорошее впечатление о вас, которое, согласитесь, улучшит ваши шансы. 

НО (2)! Ваш пакет документов не должен включать в себя бронирование отелей и билетов. Обратите внимание, в инструкциях на сайте посольства написано, чтобы вы не бронировали ничего до получения визы. Если вы скажете, что у вас уже всё забронировано, это может наоборот ухудшить ваши шансы. 

НО (3)! Всё это касается туристических виз, для других типов виз правила могут быть немного другие. Если у вас другой тип визы, то у вас должен быть контакт специалиста в Америке, который вам всё объяснит, спросите этот вопрос у него. 

Далее, в-третьих, будьте готовы ответить на вопрос о вашей цели поездки в США. Это стандартный первый вопрос. Туризм - вполне хорошая цель, но её надо немного уточнить. Куда именно вы хотите поехать (кратко, не надо рассказывать, что вы с детства мечтали увидеть Статую свободы) и предположительные даты поездки. Если вы едете по работе, тоже хорошо, опять же, немного деталей и желательно бумажка, что вас туда направляет компания. В любом случае, подумайте, как вы ответите на этот вопрос. 

Четвёртое - не волнуйтесь. Ваше волнение - признак неуверенности, неуверенность - признак того, что с вами может быть что-то не так. Это обычный короткий разговор, вам нечего скрывать, у вас чистые мотивы и чистые документы, у вас нет оснований для отказа. Забейте себе эту мысль и спокойно идите с ней в посольство. Там сидят люди, такие же как вы. 

Пятое - будьте готовы к отказу. Логика выдача виз в США мало кому понятна. Если вам какое-нибудь агенство говорит, что они знают - не верьте, они не знают. В отличие от многих других стран, в США отказ может быть из-за того, что у сотрудника зачесалась левая пятка. Но в отличие от других стран, отказ ничего не значит, у меня среди знакомых есть случай, когда человеку семь раз отказали в визе, а на восьмой он её получил. Если вам отказали в визе, попробуйте вежливо узнать, почему именно (флажок на вас не поставят, не волнуйтесь), спросите, когда вы можете податься на визу ещё раз, вежливо поблагодарите на время, и удалитесь. Повторите весь этот процесс ещё раз, ещё раз посмотрите на все свои документы, на анкету, попробуйте найти слабые места, но даже если вы считаете, что их нет - ничего страшного, повторите процесс, я почти буквально имею в виду, что сотрудника могла чесаться левая пятка, и вам просто не повезло, это бывает, в следующий раз повезёт.

Шестое - не обращайтесь ни к кому за помощью, никакие агенства вам лучше не сделают, они вам не скажут ничего особо нового, а если каким-то образом в посольстве поймут, что вам помогало агенство, это будет воспринято негативно с неприятными последствиями. 

Седьмое - очевидно, соблюдайте все правила. Капитан Очевидность вас предупреждает ещё раз.

Восьмое - не берите с собой в посольство технику, которая по размерам больше чем телефон. Отнимут. 

P.S. Желаю успехов!-)

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью