Ни для кого не секрет, что наша страна пробила третье дно. Кто же в этом виноват - власть или народ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Безусловно, виноват только народ.

Ведь если «политическая элита» творит все, что она хочет, а гражданам просто все равно, то какой смысл им прекращать свой беспредел?

Все начинается с «гражданского общества». Когда люди осознают, что все зависит только от них, что только благодаря совместным усилиям можно заставить действующую власть хоть как-то поменять вектор развития, то именно тогда что-то поменяется в этой стране.

А пока я вижу только тотальное не хотение что-то менять. К моему сожалению, прерогативой нынешнего общества является «нищета, но зато СТАБИЛЬНАЯ» :(

11
0

Благодаря совместным усилиям*

0
Ответить

Ответы можно редактировать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Довольно неловко, но я вообще первый раз слышу выражение "пробить третье дно", не то что применительно к политике. "Двойным дном" называют скрытый смысл чего-то – видимо, речь о том, что русская душа глубока и неисчерпаема?

Но какой бы смысл ни был, власть – это всегда производная от народа, поэтому само противопоставление их внутренне противоречиво. Власть – это то, как нечто управляется, но управляется же оно не чем-то извне и ради иного, а только из своих внутренних устремлений. Так что вопрос звучит примерно так: кто виноват, что мы сюда пришли – ноги или дорога?

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью