Али Гасанов
март 2018.
604

Как относится к своей злости? Иногда хочется дать в морду человеку. Но ранее это, не доводило до добра. В себе думаю вредно держать. Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Ваш мозг не чайник и не паровой котёл, ему не нужно выпускать пар. Под закипанием мы понимаем выброс адреналина, но физическая активность хоть и помогает с точки зрения физиологии, полезнее в современном мире реагировать на стресс(а это именно он) более холодно. Учитесь воспринимать действительность более расчётливо и менее эмоционально, если на вас не напали, не угрожают и не подвергают опасности, значит этот разговор не стоит волнений. Не давайте мозгу команду к бою, когда это неактуально.

8
0

Как всё просто, не агррессируйте. Это как прийти к доктору и спросить я болею, как мне выздороветь, и в ответ доктор говорит "не болейте, зачем вы болеете".

+1
Ответить

Нужны методы? Конкретные методы:

  1. Меняем восприятие самостоятельно, учимся контролировать ситуацию до конца, что бы ни случилось. Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка.

  2. Идём к психологу, курим мануалы, разбираем причины- отчего же мы так быстро вскипаем. Боремся с причиной, может вы росли в обществе, где агрессия была необходима для существования, может так воспитали, может причиной гормональный фон. Ищем причину и устраняем её.

  3. Юнити хардкор- упарываем седативные, транквилизаторы и всё что успокаивает в любой непонятной ситуации.

+1
Ответить

Ну да примерно так, но всё ровно это пустословие, и каждому здравомыслящему человеку всё что вы перечислили известно. Чем больше конкретики, тем лучше. Примеры из жизни самые лучшие, как вы относитесь к агрессии к вам, как вы с ней справляетесь. 

1.К примеру чтобы успокоить себя, избавиться от навязчивых мыслей, я начинаю считать, когда иду свои шаги и пытаюсь так сконцентрироваться и представить эти цифры перед глазами, чтобы никаких больше мыслей не возникало. И постепенно не мысли у вас спонтанно будут рождаться без вашего веления, а вы по команде как собаке будете говорить им, не думать о них, исчезнуть, переключиться на другое дело.

  1. Займитесь медитацией, хотя бы полчаса в день. Можете скачать приложение Ameditation и заниматься по нему.

  2. Дыхательные гимнастики могут быстро вывести из возбужденного состояния. Пример:  4 секунды вдох, задержка дыхания 3 секунды, выдыхаем 5 секунд, через 5 повторов вы почувствуете себя лучше.

Вообще агрессия это защитная реакция организма. При котором в организм выбрасывается огромное количество гормонов, один из главных адреналин, если вы не высвобождаете в физическом аспекте эти эмоции, а просто проглатываете эту ситуацию, то эти гормоны расщепляясь, соответственно  отравляют организм,что очень плохо. 

Если вас трогают слова человека или поступки по отношению к вам до такой степени, значит он трогает ваши психологические комплексы,зажимы, с которыми нужно бороться, но их так просто не решить. Это достаточно долгая работа над собой.

Ну вот и всё что я знаю о агрессии.

Значит при агресси

  1. Нужно высвободить в физическом плане эмоции (любое физическое упражнение подойдёт),  можно также поорать, поплясать любое занятие поможет.

2.Либо в зародыше не дать зародиться агрессии, и просто перевести свои мысли в другое русло.

3.Быстро успокоить себя с помощью упражнения по дыханию.

А лучше меньше общайтесь с людьми, провоцирующими вашу агрессию.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Не смогла найти приложение Ameditation, не могли бы вы скинуть ссылку на него?

0
Ответить

В play market называется Медитации.Антонов Александр.

+1
Ответить

Спасибо.)

0
Ответить
Прокомментировать

К злости можно относиться как к болоту. Вы шли по ровной дороге, у вас на пути возникло болото, что вы будете делать? Наверное, постараетесь какой-то путь найти, чтобы в это болото не попасть, а если наступили туда, то поскорее выбраться. Чаще всего причина злости в глупости, в иллюзорном восприятии реальности, в неготовности понять другого человека. Злость всегда разрушительна, поэтому её нужно нейтрализовать. Если вы чувствуете, что начинаете злиться, полезно сразу же прояснить для себя причину этого чувства, откуда это появляется. Если человек вас провоцирует, специально раздражает, и вы в ответ разозлились, значит вы попали в его сеть, в его личное болото, вы согласились с его правилами отвратительной игры, в которой нет победителя. Что происходит на ринге с бойцом, который разозлился? Он уже проиграл. Кроме того, что он тратит силы на обслуживание этой разрушительной эмоции, ещё и его бой теряет смысл. Из соревнования превращается в причинение вреда себе и другому. Поэтому, профессиональные бойцы никогда не отвечают на провокации. Они находятся внутри своего мира уверенности. Они тренируют свой ум так, что никто не может их раскачать, вывести из устойчивого состояния ума.

Если вы чувствуете гнев к другому человеку, нужно сразу спросить себя: этот человек сейчас поступает глупо? Этот человек причиняет вред? Этот человек понимает на 100%, что он сейчас творит? Чаще всего вы злитесь, потому что поведение другого человека кажется вам глупым. Спросите себя: понимаю ли я его истинные намерения? Может ли быть так, что это не он сейчас глупый, а я или мы оба? Дальше можно спросить себя: что мне нужно сделать, чтобы этот человек перестал себя вести глупо? Если я его побью, отругаю, причиню вред, он станет умнее? Если я попытаюсь понять, чего он хочет добиться, и попытаюсь предупредить его о возможном вреде и последствиях, он станет умнее?

Разрушительные эмоции возникают в плохо тренированном уме. Так же как человек тренирует мышцы в спортивном зале, так же он может натренировать свой ум, создать в своём уме сеть дорог, по которым злу будет трудно ходить, а добру легко. Для этого нужно развивать гибкость ума, учиться видеть реальность такой, какая она есть. Можно, например, делать такое упражнение: если возникает чувство гнева к человеку, нужно представить его в детском возрасте. Как он ест кашу, как его родители о нём заботятся, покупают ему вкусную еду или игрушки. Все эти вещи всё ещё есть где-то в уме этого человека. Или можно попробовать представить, что этот человек держит в руках какое-то беззащитное маленькое животное: котёнка или кролика. Такие мысли помогут нейтрализовать резкий внезапный гнев, и у вас появится время, чтобы всё лучше обдумать и предотвратить возможный вред.

Другие люди советуют выпускать пар, бить боксёрские груши или чучела. Но задумайтесь, как вы тренируете свой ум, если делаете это? Вы тренируете ум быть злым и вымещать это зло на чём-то. Вам эта модель поведения в вашем уме нужна? Что будет, если под рукой не окажется чучела, как вы будете это натренированное поведение реализовывать? Полезнее тренировать устойчивость к проблемам. Полезнее найти свою позицию мышления среди мнений других людей и уверенно держаться на этом островке, наблюдая за тем, как себя ведут и что говорят другие люди. Если это глупые люди, то не спускаться к ним в ямы. Если это умные люди, то стараться их понять, развиться до их уровня и может быть шагнуть со своего островка повыше.

Злобу не нужно копить и консервировать. Не нужно свой ум систематически на злобу настраивать, сажать в своём уме колючки, которые рано или поздно вырастут и уколят. Нужно разбираться, откуда злоба появляется и убирать это, очищать. Менять свою позицию мышления, отношения к этому вопросу так, чтобы злоба не возникала. Нужно сажать в своём уме полезные семена, из которых вырастут плоды счастья не только для себя, но и для других людей.

6
0

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью