Почему не наказывают за жестокое обращение с животными людей, которые убивают домашний скот? Есть ли закон, который разрешает убивать ради пропитания?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет такого закона. Жестокое обращение подразумевает пытки и истязания, а если вы просто зарезали корову на мясо, то все нормально, ведь вы не ставили целью доставить ей страдания и убили ее ради целевого назначения. Кстати, даже убийство без какой либо необходимости, но при условии что вы сделали это максимально быстро и безболезненно- тоже не жестокое обращение. При желании можно даже убить своего кота, потому что надоел, не нужен итд- если вы не мучали его- это ваша право, ведь по закону скот это имущество.

9
-2
Прокомментировать

Есть такие понятия как убийство по причине и убийство без причины. Так вот второе — это статья. Если убить собаку за то, что она на вас напала — это не статья, а если просто так — статья. Если убить корову и не съесть — это статья. Справедливости в этом всём мало, но Бог тоже вероятно мало думал о справедливости, когда делал людей умнее их братьев меньших.

2
-5

Кроме "съесть", есть еще больные животные, или животные, которых не чем кормить. Это тоже статьей не будет.

+1
Ответить

Бред какой... Вы почитайте о составе преступления, о необходимой обороне, крайней необходимости и непосредственно убийстве и пойдете,что путаете теплое с мягким

0
Ответить

Не сравнивайте людей и животных.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью