Почему некоторым девушкам интересно общаться только с парнями?

32844
14
2
8 сентября
21:15
сентябрь
2015

Возможно, дело в интернализованной мизогинии. Некоторые исследования (например, известное исследование Филипа Голдберга) показывают, что женщины склонны усваивать обывательские мизогинистские стереотипы и предубеждения (что "у женщин эмоции вместо логики", "ограниченные интересы" и т. п.) точно так же, как мужчины. Поэтому девушка искренне считает, что, раз у других девушек "нет интересов", ей интересно общаться только с парнями.

Это, конечно же, не так. Интересность человека не зависит от пола - по моим наблюдениям, среди мужчин ограниченных людей как минимум не меньше, чем среди женщин, а среди моих знакомых девушек - множество интереснейших людей, с которыми можно обсудить что угодно, от философии до компьютерных игр.

147
7
сентябрь
2015

По себе знаю и встречала тому подтверждения в научной литературе, что не все люди склонны входить в однополые группы. Грубо говоря, в школьном классе обычно образуются две иерархии, с самым популярным мальчиком и самой популярной девочкой во главе. В таких компаниях есть свои преимущества, участие в них по-своему интересно и весьма полезно в смысле опыта для будущей взрослой жизни. Но обязательно есть и те, кто в такие иерархии не входят. Это не связано со всякими ужасами вроде систематического унижения, и сами такие иерархии вовсе не суть что-то плохое. Однако изначально не входящие туда, некомандные игроки потом и создают впечатление, что есть мальчики, которые любят дружить только с девочками, и есть девочки, которые любят дружить только с мальчиками. Это взгляд тех, кто привык существовать в однополых иерархиях. Но на самом деле те, кто вроде бы выбирает для дружбы противоположный пол, привыкли с детства общаться просто с другим человеком, а не с человеком определённого пола.

34
1
июнь
2016

Лет до 12 я дружила только с мальчиками. Мне было с ними проще и веселее - они всё время бегали, строили какие-то шалаши, что-то искали, копали. С ними можно было палочками покрасить грязью бордюр и ловить кузнечиков, похожих на саранчу (до сих пор не знаю, кто это был), потом отодвигать им крылышки и по цвету определять, мальчик это или девочка (синие или красные), или вообще ни то, ни другое (прозрачные крылья). "Пацаны" время разводили интересную суету. И если им что-то не нравилось, они говорили об этом прямо и открыто. С девочками отношения не складывались - то куклы не такие, то шорты. Вроде всё хорошо, пойдёшь домой покушать, возвращаешься - "А мы с тобой не дружим". И без вменяемых объяснений. Причём, по одной с ними ещё нормально, а вот когда их группа, начинались проблемы. В конце концов, я стала сразу идти к мальчишкам. Мы с ними даже в резиночки прыгали.

Мирно общаться я старалась со всеми, но всегда получалось завести именно "корешков", а не подруг. Как-то само собой.

В 12 я познакомилась со своей лучшей подругой, с которой дружу до сих пор.

С возрастом научилась лучше находить общий язык с коллективами девочек, но в большинстве их них долго находиться не могу. С точки зрения личного восприятия: большинство (не все) женских коллективов, которые встречались мне в жизни можно охарактеризовать фразой: "Каблучки, макияж, и этот день наш", что вымораживает и вызывает желание бежать куда подальше. Чем это объяснить? Выше был ответ от Валентины Кулябиной про однополые иерархии (наверное, я просто аутсайдер таковых), а также ответ про подверженность стереотипам, но не "у девочек ограниченные интересы", а "девочки должны быть такими и вот такими, интересовать тем-то и тем-то". Подобные стереотипы - пережитки прошлого, но у нас они пока процветают.

На мой взгляд, лучший коллектив - разнополый, не разделенный на 2 четкие иерархии. В таком многие стереотипы стираются сами собой, отношения проще (кто-то не нравится, не общаешься, поскольку нет необходимости, нет иерархии, которая делает тебя аутсайдером, если ты не соответствуешь требованиям). В таком мне комфортнее всего.

Не хочу сказать, что лица женского пола, которые соответствуют стереотипному понимаю "женщины/девочки/девушки" неправильные, или же те, кто не соответствуют, являются ущербными, просто в силу личных недостатков люди считают тех, кто от них отличается какими-то не такими. То есть наложение стереотипов на общечеловеческие недостатки дает такую картину. 

P.S. Вот такие кузнечики http://data16.gallery.ru/albums/gallery/71455--47302730-m750x740-ub7572.jpg

29
1
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта