Как похудеть, не теряя мышечную массу?

291
1
0
8 сентября
20:58
сентябрь
2015

Постановка вопроса классически неправильная. Все хотят не похудеть, а убрать жир, с живота, с рук, с других нужных нам частей тела. Залог успеха один - нужно правильно питаться и интенсивно тренироваться.

Можно конечно просто резко перестать есть, как минимум вы ослабеете и ничего не изменится, как максимум, вам станет очень плохо, мышцы (если они есть) усохнут, а жир, особенно на животе и попе, отложится еще больше.

Расписывать программы тренировок должны профессионалы фитнес-тренеры, я могу сказать по опыту - без внимания к питанию ничего не изменить. Нужно питаться как минимум 4 раза в день, лучше 6 раз. Снизить долю быстрых углеводов (хлебобулочные изделия, сладости, итд), есть много медленных углеводов и клетчатки (рис, гречка и фрукты, овощи), на ночь не есть, даже если очень хочется, а вот с утра затариваться как следует.

Тренировки - соотношение кардио и силовых. Ни в коем случае не бросаться бегать по дорожке часами или до тошноты качать пресс. Нужно грамотно совмещать на неделе кардио (велотренажер, степер) и силовые тренировки в разные дни. Тогда организм будет изменять соотношение жир/мышцы, снижая количество жира и наращивая мышцы, при этом эффективная масса будет сохраняться. Для подобных вещей очень полезны HIIT тренировки (высокоинтенсивные интервальные трен.), они по полной загружают организм и не требуют много времени. Примеры можно найти в сети.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта