Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Руслан, думаю, это, в значительной степени, иллюзия. Ну так-то и те и другие относятся к средиземноморской расе белых людей. К "меланохроям". Но на этом, в целом, общее и заканчивается. Да, может случиться, что какой-нибудь армянин будет похож на Адриано Челентано как двойник (и между прочим, один такой господин, взявший себе паспортно те же имя и фамилию, не так давно провернул в Ереване афёру с концертом, на вполне законных основаниях). Но это если брать южных итальянцев. Северные же часто могут быть шатенами, или даже блондинами. Давайте не забывать, что лангобарды прошлись. Посмотрите картины эпохи Возрождения - там почти везде белокурые голубки. А "Ренессанс" как раз север страны и затронул, на юге осталось Средневековье. 

Обратите внимание на форму носов, черепа, мешки под глазами. И получится, что скорее армяне похожи на северных арабов, ассирийцев и евреев. У грузин куда более "итальянская" внешность, хотя и здесь есть свои отлички. С итальянцами можно вместе взять греков. Однажды в офисе турфирмы видел одного служащего-грека. Сразу понял, что он не с Северного Кавказа и не из Закавказья. Слишком правильные черты лица. Значительное количество армян, евреев и арабов становятся похожими на итальянцев/испанцев. НО после некоторых пластических корректировок во внешности.

8
-3

Примерно в 8 в. до н.э. произошла миграция с Малой Азии (современная Турция) на территорию Тосканы. Как описывает Геродот данная миграция была связана с плохим урожаем на территории малоазийского государства Лидия. Это была одна из миграций сформировавших Этрусков (у них найдены ближневосточные гены J2). На данный момент генетически близкими к тосканцами из всего ближнего востока являются армяне и турки (последние представляют примесь населения древней малой Азии с сельджуками).

+2
Ответить

И чем же форма черепа армян , схожа с черепом евреев, арабов и т.д? Армяне представители индоевропейской расы, и у них как и у любого другого представителя- нации этой расы, имеется своя форма черепа. Кроме этого, у армян, греков и итальянцев обнаружены близкие ДНК.

Что насчёт черепа, так почитайте труды таких учёных как Йозеф Менгеле. В своих трудах , он описал чем отличается череп евреев, от черепов других рас.

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное это по тому, что у этих народов давольно похожие традиции. Не очень много знаю об итальянских традициях, но армянские традиции очень интересны.

Армянские традиции древние и довольно консервативные, особенно когда речь идет о семейной культуре и ценностях.

Армяне считают, что крепкая семья - это то, что поддерживает жизнь нации. Армянские традиции и семейные ценности несут опыт тысячелетий. Живя в маленькой стране, эти великодушные люди немного вспыльчивы, но открыты и добродушны одновременно.

Каждая армянская семья славится добротой и гостеприимством, уважением к взрослым и хорошим отношением к детям.

Вот список самых интересных традиций и ценностей армянского народа, о которых должен знать каждый путешественник.

Традиции армянской семьи 

Армяне живут и делают все только для своих семей. Армянская семейная культура - это нечто уникальное, наполненное взаимной заботой и любовью

Армянский народ основан на крепких и замечательных семьях. В прошлом армянские семьи были довольно большими, но в настоящее время они претерпели некоторые изменения.

Средняя армянская семья состоит из родителей, обычно бабушек и дедушек и, конечно, детей. Армяне без ума от детей, и в каждом доме в среднем 2-3 ребенка. Дети являются одной из семейных ценностей. Они всегда получают кучу любви от каждого члена семьи.

Большинство браков в Армении длятся очень долго или навсегда. Удивлены? Это что-то типично армянское.

Оставьте в покое разводы и повторные браки! Консервативность - традиционная характеристика армянских семей.

В соответствии с армянскими традициями армянские семьи по-прежнему патриархальны. Мужчины имеют право последнего слова, но этот факт никогда не оставляет женщин вне семейных дел. Матери, в частности, всегда находятся в центре внимания, и их мудрость всегда принимается во внимание.

Есть еще кое-что любопытное в семейных отношениях в Армении. Сестры всегда находятся под защитой своих братьев. Даже их разница в возрасте не имеет значения.

Гостеприимство армян

Армяне считают, что гостей посылает Бог. Они делают все возможное, чтобы относиться к своим гостям должным образом. Совсем не удивительно, если совершенно незнакомые люди приглашают вас к себе домой, чтобы угостить вкусными армянскими блюдами. Они делают это искренне

Вы станете свидетелем чего-то невероятного. Кухня - королевство армянских женщин, и они очень хорошо готовят. Армянская национальная кухня очень вкусная!

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью